Информационно-аналитическое издание

ВСУ набирают для обучения минному делу уроженцев Донецка

Версия для печатиВерсия для печати

Центр подготовки инженерных войск, расположенный в Хмельницкой области Украины, начал набор уроженцев Донбасса для обучения минно-взрывному делу. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В Центре подготовки инженерных войск в Каменец-Подольском Хмельницкой области проходит набор граждан для последующей подготовки и обучения минно-взрывному делу. При этом к кандидатам предъявляется ряд требований – они должны быть уроженцами Донецка или Донецкой области, хорошо знать этот регион», – сказал Безсонов.

Он добавил, что обучение будут осуществлять западные специалисты. Окончившие курсы подготовки будут включены в состав украинских диверсионных групп.

Ранее сегодня сообщалось, что Киев планирует взрыв шлюзов Мироновского водохранилища в ЛНР.

Накануне, 15 января, сообщалось, что ВСУ готовят провокацию около Станицы Луганской перед приездом главы ОБСЕ.

Напомним, что 8 января Киев перебросил в Донбасс диверсионное подразделение спецназа в детских автобусах.

Ранее сообщалось, что в течение последних дней украинские диверсанты совершили не меньше пяти попыток прорвать линию фронта в ДНР.

Напомним, что 28 декабря ВСУ понесли потери при попытке прорвать линию фронта под Мариуполем. Две группы боевиков, численностью по 12-14 человек каждая, пытались скрытно подойти к позициям НМ ДНР, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли.

Подразделения Народной милиции ДНР взяли в плен украинского боевика, который принимал участие в неудавшейся попытке проникновения на территорию республики на южном направлении.

После публикации кадров допроса закарпатская бригада ВСУ подтвердила, что их боевик попал в плен к военнослужащим ДНР.

По материалам: novorosinform.org