Информационно-аналитическое издание

ВСУ готовили теракт в Донбассе на Пасху

23.04.2020
Разрушенная Старомихайловка
Версия для печатиВерсия для печати

Несмотря на Пасхальные праздники и на то, что в течение трёх первых дней недели проходят встречи рабочих подгрупп Трёхсторонней контактной группы, украинские «киборги» продолжали обстреливать Донбасс, причём, как это всегда бывает во время православных праздников, количество обстрелов выросло. И вновь под артиллерийским огнём оказались Донецк и Горловка.

По мнению офицеров Народной милиции, усиление обстрелов связано с прибытием на позиции ВСУ съёмочных групп украинского телевидения, которым необходимо отснять видеосюжеты о том, как «сепаратисты» стреляют по территории, подконтрольной Украине. Вот «киборги» и провоцируют бойцов Народной милиции, открывая огонь по территории республики.

В посёлке Старомихайловка, в котором не осталось ни одного целого дома, канонада слышна постоянно. В воскресенье, на удивление, в посёлке было тихо, рассказывают местные жители, а с утра понедельника обстрелы возобновились. В этот день в посёлке получили повреждения ещё два дома. Необходимо заметить, что дома в Старомихайловке опровергают народную мудрость о том, что снаряд два раза в одну воронку не попадает. Почти все дома в посёлке получали повреждения по два и более раз. В понедельник, 20 апреля, Старомихайловку обстреливали трижды.

«На позициях ВСУ, откуда вёлся огонь, находились журналисты украинских телеканалов «1+1», «5 канал» в сопровождении офицера пресс-службы штаба ООС, задачей которых была подготовка обвиняющих НМ ДНР видеорепортажей», – отмечают в УНМ ДНР.

Большой праздник не помешал «киборгам», большинство из которых считают себя православными, подготовить террористический акт. А целью для террористов был избран храм Святых Апостолов Петра и Павла в г. Ясиноватая.

В воскресенье, 19 апреля, около шести часов утра около школы №4 в Ясиноватой был обнаружен и сбит украинский беспилотник ударного типа с подвешенным к нему взрывным устройством.

«В ходе расшифровки данных с БЛА было установлено, что целью смертельного «подарка», запущенного преступниками 54-й бригады ВФУ, было не учебное заведение, а расположенный в непосредственной близости храм Святых Апостолов Петра и Павла.

Таким образом, украинские фашисты планировали совершить очередной кровавый теракт против мирных верующих, пришедших ранним утром в церковь для освящения Пасхальной снеди. Аналогичный беспилотник использовался картелями 9 апреля в Горловке, когда жертвой стала 25-летняяя мирная жительница», – говорится в официальном экстренном заявлении УНМ ДНР от 19 апреля.

Беспилотник ВСУ, сбитый в Ясиноватой 19 апреля 2020 г. Источник – УНМ ДНР.

В УНМ ДНР отмечают, что этот факт в очередной раз подтверждает беспринципность украинской армии, которая ежедневно ведёт войну с мирным населением Донбасса.

«Мы надеемся, что факт попытки совершения очередного теракта украинскими вооружёнными формированиями откроет глаза мировому сообществу, и заставит общественность добиться от украинского руководства прекращения боевых действий на Донбассе», – в который раз призывают международную общественность услышать и увидеть события на востоке Украины.

За потерянный беспилотник украинских вояк наказали – со всех бойцов 54-й бригады ВСУ будут принудительно удержаны по 500 грн (около $20) из зарплаты на приобретение нового беспилотника. (А если бы провокация удалась, всех бы наградили?)

Однако «киборгам» не понравился такой поворот событий, и они решили устроить расправу над теми, кто, по их мнению, виноват в провале теракта – над личным составом расчёта сбитого беспилотника. В результате весь личный состав расчёта в количестве трёх человек был доставлен в госпиталь со множественными гематомами. Кроме того, их обязали внесли сумму за сбитый беспилотник в двойном размере. Уже находясь в госпитале н. п. Часов Яр, пострадавшие обратились в военную прокуратуру с жалобой на своих сослуживцев.

Если «киборги» обращаются так со своими «побратымами», то что говорить о местных жителях тех частей Донбасса, которые остались под контролем Украины.

«В зоне карательной операции продолжают отмечаться случаи вымогательства денежных средств у населения военнослужащими ВСУ, выполняющими задачи на блокпостах. Особенно преуспели в отъёме денег у мирных граждан боевики 59-й бригады ВСУ. Под предлогом проверки на короновирус военнослужащие соединения останавливают гражданские транспортные средства и вымогают взятку за право продолжить движение. По словам очевидцев, размер взятки составляет от 500 гривен (около $20) до 5000 (около $200) в зависимости от типа автомобиля и настроения боевиков. Из-за многочисленных жалоб мирных жителей в подразделения 59-й бригады с целью проверки прибыли сотрудники военной контрразведки СБУ», – сообщил на брифинге в понедельник, 20 апреля, официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Полина СУДОПЛАТОВА
На фото. Разрушенная Старомихайловка, источник – «Донбасс сегодня»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru