Информационно-аналитическое издание

ВСУ бьют по жилым домам из противотанковых ракет

19.08.2019
Коминтерново под огнём
Версия для печатиВерсия для печати

Военный корреспондент Управления Народной милиции Дмитрий Астрахань ведёт свой репортаж из посёлка Коминтерново, что на мариупольском направлении в Донецкой народной республике. Этот посёлок постоянно попадает под огонь ВСУ, иногда – несколько раз в сутки.

Практически каждый дом в Коминтерново повреждён, в некоторые же снаряды «прилетали» не по одному разу.

В районе этого населённого пункта провокации со стороны ВСУ продолжаются ежедневно, начались они, как отмечает Дмитрий Астрахань, с поджога полей, причём эти поджоги продолжаются, несмотря на то что поля стоят все выгоревшие, чёрные и гореть на этих полях уже нечему. Но всё равно каждый день по полям и по самому посёлку украинские бравые «киборги» открывают огонь из стрелкового оружия и гранатомётов, стреляют даже по жилым домам противотанковыми управляемыми ракетами.

Украинские позиции находятся всего в 800 метрах от посёлка и, находясь на позициях Народной милиции, прекрасно видно украинские флаги над блиндажами ВСУ.

Военкор рассказывает, что буквально за час до приезда съёмочной группы посёлок обстреляли в очередной раз, он демонстрирует неразорвавшийся снаряд от ручного противотанкового гранатомёта РПГ 7 и рассказывает, что при обстреле начался пожар в трёх домах посёлка. Пожарные машины МЧС ДНР приехали сразу же, однако тушить пожар им не давали украинские военные, постоянно открывая прицельный огонь. И даже когда пожарная машина уже уезжала, стреляли ей вслед. К счастью, не попали – военный корреспондент поднимает с земли и показывает хвостовик снаряда РПГ, который разорвался рядом с машиной. А вокруг продолжают дымиться развалины домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru