Информационно-аналитическое издание

Встречайте «нового Нуланд» – Филипа Рикера

Филип Рикер
Версия для печатиВерсия для печати

Пост и.о. помощника Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, который ранее занимал Уэсс Митчелл, получил Филип Рикер (Phillip T. Reeker), сообщили в пресс-службе Госдепартамента США.

«18 марта он станет первым заместителем помощника Госсекретаря, а также исполняющим обязанности помощника Госсекретаря, который будет заниматься Бюро по Европе и Евразии. Сейчас посол Рикер является дипломатом США и гражданским заместителем командующего европейского командования силами США в Европе, расположенного в Штутгарте»,

– сказал заместитель руководителя пресс-службы госдепа Роберт Палладино.

Уэсс Митчелл уволился с 15 февраля 2019 года, пояснив своё решение личными и профессиональными причинами. Он занимал пост главы Управления по европейским и евразийским делам Госдепа США с сентября 2017 года.

На должность гражданского заместителя командующего европейского командования силами США в Европе Рикер был назначен в ноябре 2017 года.

До этого с сентября 2014 года он работал генеральным консулом в Милане, заместителем помощника госсекретаря по вопросам Балканского региона, Центральной Европы, а также по вопросам Холокоста.

Новое назначение застало Рикера на Балканах, где он отметил что «начало моей работы на этой должности – это возможность продвинуться в переговорах с Косово».

На Украине «нового Нуланд» пресса встретила заголовками «США определили дипломата, ответственного за Украину». Ну да, теперь украинское государство за себя ответить не в состоянии.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru