Информационно-аналитическое издание

Встреча нормандской четверки в Берлине по Украине завершилась после пяти часов переговоров

Версия для печатиВерсия для печати
В ведомстве федерального канцлера Германии сообщили о том, что в Берлине в ночь на четверг после полуночи завершилась встреча в "нормандском формате". Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Встреча проходила с участием делегаций стран во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Украины Петром Порошенко, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным. Встреча была завершена в 00.15 четверга по Киеву.
 
Ожидается, что далее российский президент Владимир Путин, его французский коллега Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель приступят к обсуждению сирийского кризиса.  Как подчеркнул в среду на брифинге официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, несмотря на то что немецкое правительство всегда рассматривало темы украинского и сирийского урегулирования сепаратно, "в обоих вопросах Россия остается необходимым партнерам по переговорам".
 
По итогам всех переговоров ожидаются пресс-конференция лидеров Франции и Германии и брифинг президента России. Как сообщала "Страна", переговоры "нормандской четверки" продолжались больше трех часов. Переговоры начались с получасовым опозданием из-за задержки российской делегации. Планировалось, что встреча в Берлине по Украине завершится уже в 22:00 по киевскому времени. Ожидается, что по завершении встречи лидеры стран сделают заявление для СМИ.
 
По материалам:  strana.ua
создание сайта: drupal-service.ru