Информационно-аналитическое издание

Врагом страны – какой пассаж – теперь объявлен Эрмитаж

Шариков и профессор Преображенский
Версия для печатиВерсия для печати

Наблюдая за ситуацией на Украине, не покидает ощущение, что профессор Преображенский живёт в Киеве, где активно продолжает оперировать собак. Шариковыми заполнены почти все госучреждения, политические партии и ближайшее окружение президента. Не верите – просто просмотрите недельные сводки.

Советская песня «Катюша», которую пели в Турции турецкие граждане, довела до припадков украинского посла Андрея Сибигу. Тот в период временного прекращения работы мозга пригрозил Турции срывом туристического сезона, припугнув Анкару тем, что он запретит украинцам посещать курорты, где поют не заупокойную «Плыве кача», а русскую «Катюшу».

Шариковы из общественной организации «Правовое партнёрство Украины» подали в суд на Китай за распространение коронавируса и нанесение ущерба. Как раз после очередного борта с гуманитарной помощью и коммерческими грузами из Пекина. Исходя из того, что иск подан в Окружной административный суд Киева, есть надежда, что  инициатива останется неведомой Китаю и не вызовет дипломатического конфликта.

Бывший министр иностранных Климкин в личном порядке отнял у России право на празднование Дня Победы, «потому что Россия пытается взять Победу в заложники и забрать у нас», а шариковы Верховной рады пыталась путем голосования  приравнять СССР к нацистской Германии.

Полиграф Полиграфычи из СБУ обнаружили в своих рядах более полутора тысяч изменников и предателей и пообещали найти ещё, как очередной раз сменят руководство, а пока в «деле Стерненко» выдвинули подозрение погибшему от его рук. Интересно, не пытались ли заодно и задержать убитого? 

Не успел Зеленский продавить ради долгожданного транша МВФ продажу земли и принять опасный для него «антиколомойский закон», как вернувшийся из небытия Шариков – Саакашвили  заявил, что пришла пора спрыгнуть с дотационной иглы, отказаться от кредитов и заняться детенизацией экономики. В МВФ пока переваривают сказанное, а подручные Зе советуют ему поскорее включать станок, ибо денег нет.

Кстати, оказалось, что неугомонного грузина Зеленскому навязал придворный футуролог Игорь Новиков, который числится советником президента. Закончив в США некий Университет Сингулярности, он прибился к  «Кварталу 95» и теперь в большой украинской политике, где без футурологии шага ни шагни. Особенно если в предсказаниях Госдеп участвует. Так что Михеила можно считать «гостем из будущего».

Неизвестно, влиял ли футуролог на Вадима Пристайко или  он возбудился собственной «полиграфностью», но экс-глава МИД потребовал пересмотреть Соглашения об ассоциации с ЕС и добиться от европартнёров увеличения квот на беспошлинные поставки самостийных товаров в Европу. Когда в 2013 году, ещё до майдана, войны и ухода Крыма в российскую гавань, эксперты убеждали общество, что соглашение будет невыгодным и дискриминационным, их не послушали  – пошли скакать «за Европу». Теперь скакуны, подписавшие одностороннее обязательство беспошлинно впускать евротовары на свой рынок, требуют равенства для всех, намекая, что они не хотят быть поставщиками установленного количества мёда и кукурузы. Разумеется, их слушают. В четверть уха. А, может, и в одну тридцать вторую.

А пока южные регионы накрыла жёсткая засуха, результатом которой вкупе с шариковской политикой руководства страны стали суициды фермеров из-за невозможности выплатить взятый кредит. Последним, выпустив в голову содержимое двустволки, ушёл из жизни Васыль Сердюченко из Килийского района Одесской области.

Но оказалось, что ограниченная квотами на семечки и гречку Украина свободно торгует людьми, точнее младенцами, которых рожают суррогатные украинские матери.

Как, показали СМИ, «товар» привезли из киевской клиники BioTex в отель «Венеция», где происходит его распределение заказчикам из Европы. Этакое средневековье: где несгибаемая москалями нация поддерживает использование их женщин как инкубаторов для европейских господ. Причём чиновник ювенальной юстиции Дмитрий Ревун уверяет, что процедура суррогатного материнства не противоречит украинскому законодательству. Так и до распродаж дойдут!

Вершиной украинской шариковщины стало одобренное Зеленским решение ввести санкции против ряда российских образовательных, культурных и научных учреждений, включая МГУ, Русское географическое общество, Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина и даже Эрмитаж! Политологи не смогли найти смысла в этих санкциях, но наверняка это под силу психиатрам.

Теперь, по санкционной логике Киева, украинцы должны публично отречься от таблицы Менделеева, заносить на «Миротворец» всех граждан Украины, посетивших Большой театр и ввести уголовное наказание за ввоз на Украину матрёшек.

В надежде сохранить хотя бы нейтральное отношение к себе со стороны украинства Зеленский ещё раз перехватил у Порошенко эстафетную палочку русофобии.

Полиграф Полиграфычей в прямом эфире можно было наблюдать, когда украинские политиканы продлевали порошенковские запреты на российские социальные сети и интернет-сервисы.

Двухмесячная возня нации вокруг продления табу (глава СБУ Баканов инициировал его ещё в апреле) напоминала сцены из психиатрической больницы, где пациенты в свободное от уколов время учат врачей правильному лечению.

Политики и журналисты в стране, где каждый шестиклассник знает, как обойти запрет с помощью анонимайзеров, на полном серьёзе, потрясая цифрами «исследований», уверяли друг друга, что санкции доказали свою эффективность. Хотя счётчики российских ресурсов подтверждают, что при некотором сокращении пользователей с Украины их число остается внушительным, а Украина так и не создала ничего альтернативного, интересного, а значит популярного, какими есть российские соцсети. Но, как сказал бы Полиграф Полиграфыч: «Вчера Яндекс душили душили, душили душили…» В итоге Зеленский подписал указ.

Теперь переможники в лице нардепа «Слуги народа» Виктории Подгорной требуют запретить мессенджер Telegram «из-за распространения в нём сомнительной и преступной информации».  

Странно, что пани Виктория (член парламентского комитета по вопросам цифровой трансформации) не понимает, что зачистить информационное поле практически невозможно. Ослабление карантина оживило тему переговоров по Донбассу, в отношении которых теперь у Зеленского раскручивают идею повышения статуса украинского представительства в Трёхсторонней контактной группе.   Кроме того, отказавшись от переговоров с представителями ДНР и ЛНР, Киев требует расширения состава ТКГ за счёт неких делегатов Отдельных районов Донецкой и Луганской областей

При этом Киев обстрелы не прекращает.

В ДНР уже уверенно ответили: отказываясь от переговоров с их представителями, Киев отказывается от Минских соглашений. Это тупик первый.

Тупик второй – это смена физиономий, но не качества в украинской ТКГ. Тот же Резников, который, не сдвинув даже на миллиметр дела по Донбассу, уже заявил о начале возвращения Крыма, разумеется, при содействии Брюсселя и Вашингтона. Просто абырвалг какой-то с апелляцией к североатлантическим швондерам!

При таких раскладах Москва решила поговорить с Меркель лично, и в ФРГ полетел Дмитрий Козак. Визит и тайна переговоров здорово испугали киевских шариковых. О встрече «через нашу голову» заголосил Климкин, у Порошенко отметили, что со Шмыгалем Меркель говорила по телефону, а кремлёвского посланника встретила лично, невзирая на запрет ему въезда в ЕС. Кулеба не нашел ничего лучшего, чем сообщить, что Козак поехал в Берлин «с согласия Украины», а в офисе президента выпустили пар, сообщив, что скоро к Меркель поедет и Ермак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru