Информационно-аналитическое издание

Возобновлены поставки дизельного топлива из России на Украину

Нефтепровод «Прикарпатзападтранс»
Версия для печатиВерсия для печати

Пока «Нафтогаз» и «Газпром» решают транзитно-ценовые проблемы, крупнейший поставщик дизельного топлива Wexler Group вновь приступил к реализации дизтоплива (ДТ), импортируемого из России по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс» (участок нефтепродуктопровода «Самара -Западное направление»)

«В декабре компании группы начали реализацию дизельного топлива, которое импортируется по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс». Первые партии дизельного топлива уже растаможены и отгружаются потребителям в Новоград-Волынском и Смыге», – говорится в сообщении на сайте компании.

Известно, что декабрьский объём поставок нефтепродуктопроводом «Прикарпатзападтранс» составит от 20 до 30 тысяч тонн.

Wexler Group является крупнейшим импортёром российского дизтоплива по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс»; на украинские компании этой группы в первом полугодии 2019 года приходилось 35% всего трубопроводного импорта дизтоплива. Кроме Wexler Group, услугами трубопровода пользуются более 10 импортеров дизельного топлива из России: ОККО, WOG, Glusco, «Альянс Энерго Трейд» и др. При этом, их не волновали бурные призывы Порошенко и «патриотов» не торговать с «агрессором». Кстати, в 2018 году Украина закупила в России 130 тыс. т бензина, 2,6 млн т дизтоплива, а в январе-ноябре 2019 года 7,68 млн т нефтепродуктов на сумму 4,84 млрд долларов.

Сегодня известно, что, Группа Wexler продолжает наращивать объемы поставок топлива морским транспортом. Сейчас в порту «Южный» выгружается уже третий крупный танкер, который для нужд Wexler поставила международная торговая компания Coral Energy.

После введения Россией «топливых санкций», 1 августа 2019 года Украина ввела специальные 3,75% пошлины на импорт дизельного топлива из России трубопроводным транспортом, которые эксперты расценили, как «ответку», шанс пополнить бюджет и снизить доходы компаний, бенефициаром которых является В. Медведчук. С 1 октября пошлина повысилась до 4%. В результате поставки российского топлива по «трубе» «Прикарпатзападтранса» остановились.

Тогда, Wexler Group заявили:  «Остановка предприятия приведет к потере тысяч рабочих мест, росту социальной напряженности в регионах расположения подразделений нашей компании и, конечно же, повышению цен на дизельное топливо в Украине».

Как и предполагалось, Wexler Group понесла значительные убытки в результате демарша Киева и была вынуждена искать новые логистические решения. По данным Argus, поставки Wexler Group в первом полугодии 2019 года составили как минимум 580–600 тыс. т, что составляет почти 19% от общего объёма импорта и потребления дизтоплива на Украине (3,18 млн т). Кроме того, Wexler Group ежемесячно импортирует незначительный объём дизтоплива из Белоруссии, составляющий около 1,5–3 тыс. т.

9 августа представитель Зеленского в Кабмине А. Герус заявил об альтернативных поставках дизтоплива, которые, якобы заместят российские объемы.

После остановки работы нефтепродуктопровода доля российского ДТ на украинском рынке сократилась до 15%. однако, в октябре вернулась на уровень 32% за счет того,   что поставки стали осуществляться «по смешанной схеме: по смешанной логистической схеме – по трубопроводу до Гомеля (Беларусь) с дальнейшей перевалкой в железнодорожные цистерны», пишет «Белрынок».

Импортёры, чтобы избежать уплаты пошлины, начали отгружать дизтопливо в Беларуси и завозить его без использования наливного терминала в Новограде-Волынском.

«Получив удар в августе, «Роснефть» и её партнеры по поставкам дизтоплива по трубе переориентировались на железную дорогу, а в декабре даже совершили дерзкую «вылазку», снова предложив поставку с Новограда и Смыги. По имеющимся данным, всего будет 30 тыс. тонн. В декабре им подыграли рекордные спреды между южной и северной котировками, но как долго продержится такая нетипичная ситуация, неясно. Также есть уверенность в том, что подрастут цены и на железнодорожные поставки. Иначе и быть не могло, ведь паритет подняла Беларусь, её поддержали литовцы. Так почему не подкорректировать и россиянам?», – комментируют ситуацию в «Консалтинговой группе А-95».

Кстати, сам Герус ранее работал в ПАО «Концерн Галнафтогаз», дочка которого – компания ОККО – как раз занимается беспошлинной покупкой ДТ у «БНК Украина», являющейся дочкой «Белорусской нефтяной компании»… 

Еще одним источником считали Туркменистан. За 5 месяцев текущего года оттуда было поставлено 60 тысяч тонн дизтоплива, но этого тоже не хватает, с учетом того, что потребление ДТ на Украине составляет около 0,6 млн т/мес.

В сентябре дефицит ощущался остро, в итоге поставки ДТ в цистернах подорожали на 13,1%, автомобильные – на 17,8%. Реально растянулась скорость доставки по железной дороге, и к тому же вдруг оказалось, что «Укрзалізниця» испытывает нехватку цистерн. Дефицитное напряжение росло наравне с ценами, потому Wexler Group и решились возобновлять поставки. Естественно, после согласования с Киевом.

Виталий ЗАХАРЧУК

создание сайта: drupal-service.ru