Информационно-аналитическое издание

Война за «Мотор Сич»: Украина попала в американо-китайские ножницы

Война за «Мотор Сич»
Версия для печатиВерсия для печати

«Эрик Принс, американский бизнесмен и неофициальный советник президента Трампа, ведёт переговоры о покупке украинской компании «Мотор Сич», которую ранее хотели купить китайцы. Соединённые Штаты пытаются помешать сделке с Пекином», – сообщает со ссылкой на официальных лиц американская деловая газета Wall Street Journal.

«ПАО «Мотор Сич» – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники и промышленных газотурбинных установок. Завод поставляет продукцию более чем в сто стран мира», – напоминает WSJ.

Издание отмечает, что 24 – 27 октября Принс уже посетил Украину и побывал на предприятии «Мотор Сич», предварительно обсудив некоторые вопросы с украинскими официальными лицами. А до Принса на Украине побывали временный поверенный в делах США на Украине Билл Тейлор и старший советник Пентагона по оборонной промышленности на Украине Дональд Винтер.

Что касается Принса, то он является не только основателем крупной частной военной компании Blackwater, но и исполнительным директором компании Frontier Services Group (FSG), которая занимается обеспечением безопасности и логистики, а в прошлом у него есть опыт создания авиакомпании Presidential Airways с парком в 70 самолётов, пишет автор статьи Бретт Форрест.

Сам Принс отказался отвечать на вопросы журналистов WSJ, отметив только, что у него есть желание «инвестировать в Украину», а его представитель пояснил, что деловая деятельность Принса «независима от любого правительства».

Издание утверждает, ссылаясь на украинскую погранслужбу, что начиная с 2014 года бизнесмен девять раз посещал Украину.

В украинском правительстве также отказались говорить на эту тему, объясняя свой отказ вопросами национальной безопасности, ничего не ответили и в компании «Мотор Сич».

По данным WSJ, администрация Трампа в своих поисках американского покупателя для «Мотор Сич» уже обсудила этот вопрос с директором частной американской Firefly Aerospace Inc. Максимом Поляковым, который является выходцем с Украины.

Однако в беседе с журналистами издания Поляков ответил, что «пока рано говорить о покупке акций этого предприятия».

Автор WSJ напоминает, что 7 июня текущего года «Укроборонпром» и китайские компании Skyrizon и Xinwei подали совместную заявку в украинский Антимонопольный комитет на согласование сделки по приобретению акций «Мотор Сич» – соответственно 25% и 50%.

А уже 19 июня был подписан основной пакет документов, который автоматически вступит в силу в случае положительного решения Антимонопольного комитета.

Wall Street Journal уверяет, ссылаясь на источник в правительстве Украины, что сегодня уже около 75% акций «Мотор Сич» принадлежит китайцам. Антимонопольный же комитет решает вопрос «о согласовании сделки по покупке у них этого пакета компаниями Skyrizon и Xinwei Technology с дальнейшей бесплатной передачей «Укроборонпрому» 25,00002% акций». В то же время спорный пакет акций «Мотор Сич» выступает залогом по финансированию, предоставленному в том числе China Development Bank.

«Советник президента США по вопросам безопасности Джон Болтон, находясь в августе с визитом в Киеве, отмечал обеспокоенность Вашингтона продажей «Мотор Сич» Пекину», – констатирует Wall Street Journal.

Болтон действительно тогда метнулся в Киев из-за активности Поднебесной в отношении «Мотор Сич».

Судя по всему,  американцы решили любым способом добиться отмены уже почти совершённой сделки с Пекином.

Например, путём национализации предприятия и последующей его перепродажи с выплатой компенсации китайской стороне. Эксперты называют различные суммы такой компенсации: от 500 – 600 миллионов долларов до 2 миллиардов. Понятно, что на Украине таких денег нет, вот Вашингтон и занят срочными поисками желающего вложить средства в «Мотор Сич».

Экс-глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук уверен, что Эрик Принс, с которым Бондарчук лично знаком, вряд ли купит «Мотор Сич».

«Ему это предприятие неинтересно. Он занимается вопросами логистики, его интересуют украинские самолеты «Руслан». Но только как парк техники, которую можно брать в аренду. Ни денег на покупку «Мотор Сичи», ни реальной потребности в этом предприятии у него нет», – считает Бондарчук.

Однако в этом случае Принс может действовать как доверенное лицо американской администрации, и деньги для покупки предприятия будут не его личные.

По мнению эксперта института Grouford Алексея Куща, Вашингтон вовсе не заинтересован в том, чтобы вкладывать деньги в украинские предприятия, они хотят только чтобы технологии не ушли в Китай.

«Вы можете прочитать в украинских СМИ, что американцы хотят купить «Мотор Сич». На самом деле надо читать так: американцы хотят отжать «Мотор Сич» у китайцев. Причём отжать, как понятно, исключительно под уничтожение, просто потому, что американцам завод не нужен – они у него никогда ничего не заказывали и заказывать не будут, свои заводы есть», – прокомментировал ситуацию украинский журналист Юрий Ткачёв в своём Telegram-канале.

По мнению журналиста, назначение внештатным советником  президента Зеленского эмигранта из США Эндрю Романа Мака напрямую с этим желанием связано – новый советник будет курировать «эту и подобные ей операции».

Ткачёв напоминает, что вообще-то китайцы уже два года назад купили завод, причём 56% акций вполне официально принадлежит Китаю, может быть, и больше. Только вот акции эти арестовали – после статьи в The Washington Times. В статье заокеанские журналисты уверяли, что продажа «Мотор Сич» подорвала обороноспособность Украины. Американской газете поверили «на слово», и акции взяли под арест.

По мнению Сергея Бондарчука, так просто забрать акции у Пекина не получится – нужно будет договариваться. Тем более что после визита Болтона на Украину посол Китайской Народной Республики Дай Вэй неожиданно напомнил Киеву о растущих объёмах торговли между Украиной и Китаем.

«В переводе с языка восточной дипломатии это можно расценивать как предупреждение украинским властям – отмена сделки по «Мотор Сич» повлечёт за собой общее ухудшение отношений с Китаем. То есть, по сути, Украина оказалась заложником геополитической ситуации и попала в китайско-американские ножницы», – объяснил Бондарчук. По его словам, дела в «Мотор Сич» сегодня обстоят плачевно: хотя и есть новый собственник – Китай, его не допускают к управлению, предприятие не развивается, вертолёты Киев покупает во Франции, что является абсурдом. Ко всему прочему, с сентября на предприятии СБУ ведёт расследование по делу о диверсии. Уже начали действовать и негласные санкции на транзакции предприятий с китайским капиталом. Рынок России для «Мотор Сич» закрыт. Другими словами, перспектив у предприятия нет, оно просто тихонько умирает. Увидев такую безрадостную картину, китайцы, вполне возможно, и согласятся на компенсацию, считает Бондарчук.

И тогда уже будет запущена американская программа «мягкой эвтаназии». Так что война за «Мотор Сич» вовсе не предполагает, что американской стороне интересно развивать украинское предприятие, важно другое – не позволить Украине продать его Поднебесной.

Во всех этих схемах не присутствует украинский национальный интерес. Впрочем, он не присутствует и в других схемах и планах, пора бы и привыкнуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru