Информационно-аналитическое издание

Война поедает украинцев

Война поедает украинцев
Версия для печатиВерсия для печати

Украинские войска возобновили обстрелы территории ДНР и ЛНР. Не имея возможности переломить ситуацию в свою пользу, Киев делает ставку на вооружённый террор мирных жителей.

По данным украинской прессы, с 1 по 23 февраля 2021 года «захысныкы» потеряли на фронте 14 бойцов, из них только пятеро погибли от огня ополченцев. Трое стали жертвами пожара в блиндаже, шестеро подорвались на собственных минах и гранатах. Февральские потери превысили потери за январь, когда погибли пятеро военнослужащих ВСУ, в том числе одна женщина 29 лет. Из них только двое погибли от огня ополченцев, остальные – от несчастных случаев и болезней. В реальности небоевые потери ещё больше.

Так называемая «Книга пам'ятi полеглих за Україну» содержит фамилии 4355 убитых на Донбассе украинских карателей (данные на 21 января текущего года). Анализ приведённой информации заставляет сделать вывод о слабой подготовленности украинского воинства как такового, потому что среди убитых целых три генерала и один генерал-майор Главного разведывательного управления Минобороны Украины (ГУР МО). ГУР МО за всю войну потеряло 5 офицеров. В «генеральский список» можно зачислить главаря банды чеченских исламистов (батальон им. Д. Дудаева) Ису Мунаева, который у кавказских боевиков считался бригадным генералом. Старшие офицеры вообще гибли на Донбассе стаями, как воробьи (всего 197 человек).

Киев умудрился потерять на Донбассе даже полковника Службы внешней разведки (пока это единственная потеря у украинских рыцарей плаща и кинжала) и старшего лейтенанта фискальной службы (!), то есть налоговика.

Самым невезучим годом для украинской армии был, естественно, 2014-й.  Поначалу браво разгоняя танками толпы безоружных мирных жителей (эти кадры легко найти в интернете), а затем перейдя к массированным обстрелам мирных кварталов, «жовто-блакитнi» вояки лишь разозлили Донбасс. В итоге 2014 год унёс жизни как минимум 1761 военнослужащего ВСУ. В 2015 году потери составили 1172 человек, в 2016 г. – 565, в 2017 г. – 356, в 2018 г. – 226, в 2019 г. – 170, в 2020 г. – 104. Налицо тенденция уменьшения потерь с каждым годом, и если бы в Киеве сидели мудрые политики-миротворцы, они бы использовали этот момент для активизации переговоров и прекращения войны. Однако вместо этого киевский режим грозит Донбассу карой за нежелание жить в составе обезумевшей националистической Украины.

Самые многочисленные потери, как и полагается, понесло министерство оброны – 3663 человек. Далее идут Нацгвардия (266), МВД (158), Государственная пограничная служба (88), СБУ (22) и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (8). Почти все военнослужащие – «чрезвычайщики» погибли от причин, не связанных с ведением боевых действий, но ради пропагандистского эффекта зачислены в списки жертв «росiйських найманцiв». Потери разномастных добровольческих подразделений составили 121 человек. Среди убитых также 18 волонтёров, обеспечивавших карателей едой, одеждой и лекарствами. Привезти гуманитарную помощь детям Донбасса им в голову не приходило.

Первое место по количеству фронтовых потерь среди регионов Украины на протяжении всех лет войны прочно удерживает Днепропетровская область (481 уроженец). На втором месте Киев и Киевская область – 342 уроженца, на третьем – Львовская область (250), далее Житомирская (230), Винницкая (203), Хмельницкая (193).  Очевидно, уже прошли те времена, когда уроженцы националистических областей Западной Украины прятались за спинами мобилизованных из центральной и восточной Украины. Превратившаяся в гражданскую войну националистическая вакханалия, запущенная при массовом участии в евромайдане приезжих с Западной Украины, пожирает своих собственных активистов.

Характерной особенностью вышеупомянутой «Книги пам’ятi…" является её явная идеологизированность. В неё вносят не только фамилии погибших украинских силовиков, но и тех, кто формально числился военнослужащим ВСУ в Крыму, пал в 2014 г. от рук украинских активистов. «Книга пам’ятi…» без стыда утверждает, будто их убили «росiйськи окупанти».

Другая пропагандистская уловка – распределение погибших по целевым группам: «Медики», «Шахтёры», «Лесники», «Железнодорожники», «Спортсмены», «Ветераны войны в Афганистане», «Участники миротворческих операций». Авторы проекта надеются, видимо, ввести в заблуждение читателя и создать у него впечатление, что украинская армия сплошь состоит из людей мирных профессий, которых в руки оружие заставила «росiйська агресiя». Особенно умиляет рубрика «Шахтёры». Своё отношение к донбасским шахтёрам Киев продемонстрировал убийствами шахтёрских жён и детей пушками и миномётами.

Про ветеранов Афганистана, ушедших в «АТО/ООС» – отдельное слово. Своим участием в расправе над Донбассом они предали своих однополчан, с которыми сражались в Афганистане. В этой стране советская армия противостояла исламскому терроризму, поддержанному Соединёнными Штатами и Европой. Американские стратеги надеялись, что война в Афганистане станет прелюдией к разрушению Советского Союза. Предполагалось сначала отколоть республики Средней Азии, используя исламский фактор.

Советские солдаты проливали в Афганистане кровь, чтобы сорвать эти планы. В 2014 году США и Европа зашли с другой стороны – с запада, организовав на Украине госпереворот с последующей гражданской войной. Ветераны Афганистана, отправившиеся убивать жителей Донбасса, недостойны называться ветеранами. Воюя против Донбасса, они воевали за интересы Запада, которым они же с оружием в руках противостояли в 1980-х в Афганистане. Они видели своими глазами ужасы межнационального кровопролития в Афганистане, но у них не хватило понимания, что такое же межнациональное кровопролитие Запад организовал на Украине. В советское время они шли на войну под советскими лозунгами. В самостийной Украине они пошли на войну с антисоветскими лозунгами, воюя, по сути, против своих же однополчан, донбасских «афганцев» и их семей.

Участники миротворческих операций – тоже пешки в руках украинских политиков. Киев никогда не осмеливался отправлять миротворцев в другие страны, если это не нравилось Западу. В наш век такие зависимые от Запада страны, как Украина, превратили миротворчество в завуалированное наёмничество. В Средние века правители поставляли соседним государствами ландскнехтов, получая за это большие деньги. В наш век украинские миротворцы в Ираке или Косово – такие же ландскнехты, проданные Западу украинскими политиками. Киев не имеет права голоса в миротворческих операциях, он имеет право только поставлять солдат. Соучастие самостийной Украины в американской оккупации Ирака и Югославии под видом миротворчества легло позорным пятном на её репутацию.

«Книга пам'ятi полеглих за Україну» – это список тех, чьи руки обагрены кровью донбасских детей и их отцов и матерей, вставших на их защиту. Тех, кто нашёл свою смерть в донбасских степях.

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru