Информационно-аналитическое издание

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе

Вот это поворот в судьбе – лев с маникюром на гербе
Версия для печатиВерсия для печати

Из бездны событий прошедшей недели – от получения Украиной судьбоносного безвиза с Индонезией, виртуального ареста 44 российских самолётов, летавших в Крым, до аварии украинского двигателя РД-843 на запущенной с космодрома Куру ракеты Vega, остановимся лишь на некоторых.

Не успели в Киеве поднять волну негодования по поводу того, что Россия «сунула свой нос в Судан», где будет строить военную базу, как стало известно, что Украина «суёт свой нос» в Мали. Как сообщил министр обороны Франции Флоранс Парли, Киев рассматривает вступление ВСУ в боевую группу Takuba в регионе Сахель.

Не успел Думенко по прозвищу Епифаний заявить, что ПЦУ всем обязана майдану, как люди Денисенко по прозвищу Филарет сообщили, что ПЦУ не может называться украинской церковью, ибо это имитация церкви, причем с политическим уклоном».

У нации на неделе тоже был свой день – День достоинства (гидности) и свободы, как называют сегодня начало майданного шабаша. К празднику кремлёвская агентура на Украине, пытаясь испортить годовщину революции, совершила «три гибридных атаки на память Майдана».

Сначала апелляционный суд отменил заочный арест Януковича по делу «небесной сотни». Потом на допрос вызвали Андрея Парубия, намекая, что сей «воин света» причастен к «бойне на Институтской». Парубий, по слухам, отправился на допрос, но по дороге был сражён ковидом.

И наконец, СБУ провела обыски в так называемом Музее революции Гидности и в квартире его директора Игоря Пошивайло, аргументируя свои действия тем, что следствие просто хочет узнать, почему $4 млн на создание мемориального комплекса были выделены, а самого мемориала нет до сих пор нет. Судя по тому, что денег не нашли, – уже и не будет.

Важным событием стало возвращение к Зеленскому нюха и расширение числа членов «правительства в Феофании». Гарант продолжает снимать видосики, призывая молодёжь участвовать во Ukraine NOW, рассказывать, как парни и девчата любят Украину. О том, почему молодёжь едет учиться и работать в Европу, рассказывать Зе не предлагает.

Пока президент восстанавливает возможности своего носа, ему усовершенствовали интернет в самолёте – том самом, что два года назад он публично обещал продать вместе с резиденцией. Стоимость модернизации составила 32 млн гривен. Кстати, крайне необходимый кислородный концентратор стоит всего полмиллиона. То есть больше полсотни аппаратов можно было отправить в больницы, но как тогда Зеленский будет выкладывать в сеть видосы прямо с борта?

Интернет важнее кислорода

Прямо в палате Зе сцепился с По, обещая, что накажет принадлежащий тому фитнес-клуб «5-й элемент», нарушивший правила карантина выходного дня. Типа «будем в бюджет возвращать всё, что вы украли за предыдущие годы». Порошенко с ответом не задержался и предложил Зе вернуть стране то, что украдено из ковид-бюджета и о чём рассказал уволившийся министр финансов Уманский.

Кстати, в субботу в Феофанию прибыли порохоботы, обещали Зеле революцию и ритуально закатали его портрет в любимый им асфальт. Не менее неприятные для власти лозунги выкрикивали и сотни людей, прибывшие в Киев 17 ноября протестовать против нового карантина. Даже на штурм парламента пошли, но были остановлены нацгвардейцами и нацполицейскими.

Столкновения под Радой 17 ноября

Имидж гаранта уверенно тает, а его окружение продолжает шокировать украинцев своими заявлениями, действиями и инициативами.

Нардеп от «Слуги народа» Андрей Мотовиловец заявилчто на Украине есть два самолета Ан-225 «Мрия». Может, к нему тоже нюх вернулся и он «нюхнул»?

Замминистра здравоохранения Ирина Микичак в период радикализации общества по отношению к карантину не нашла ничего лучшего, как пригласить представителей малого бизнеса не бунтовать, а идти работать в больницы разнорабочими и обслуживающим персоналом. Уверяет, что работы – навалом. Тем временем в реальной жизни, не знакомой Микичак, основную массу работников медицинских учреждений отправили сидеть по домам на небольшой процент от зарплаты.

Не успев ещё отработать «асфальтно-дорожную тему», министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что до 2030 года весь общественный транспорт заменит электрическим.

Не гиперлуп, конечно, но всё же – электроавтобусы, электромаршрутки. Криклий так спешил за электрокарами в Казахстан, что попытался въехать в страну с поддельным тестом на наличие ковида, но был разоблачён казахстанскими спецслужбами. За министра извинялся премьер, а VIP-лжеца могут сделать невъездным в Казахстан.

Пока власть видит фата-морганы вроде электрификации транспорта и проводит «асфальтизацию всей страны», Украина замерла в ожидании полного локдауна. Между тем Киев не получил обещанные в июле и сентябре 700-миллионные транши МВФ, за которые директор-распорядитель Фонда Кристалина Георгиева требует от Зеленского демонстрации борьбы с коррупцией.

Директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева: утром реформы, вечером транши

Экспорт украинских товаров в страны Евросоюза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 16,3%, продолжает скакать доллар, а люди вынуждены «возвращаться в лихие 90-е» и продавать на стихийных барахолках пожитки. Одну из таких торговых точек, расположившуюся прямо на рельсах рядом со столичной станцией метро «Почайна» (бывшая «Петровка»), засветили в соцсетях.

Внутренние проблемы украинские власти надеются замаскировать внешними успехами вроде перспектив создания нового украинско-молдавского фронта против России или «байрактарами», которыми намереваются победить Донбасс по азербайджано-турецким лекалам под обещания Зе «принести мир». «Хорватский сценарий» ныне не в моде, теперь мечтают о «карабахском». Правда, после введения в Нагорный Карабах российских миротворцев мечты скукожились и подостыли…

Зато обещают народу вступить в НАТО, членом которого Украина мнит себя уже который год. Мнит и унижается, напоминая поющего Карабаса-Барабаса: «Да! Я готов унизиться! Но лишь бы к сладкой цели, хоть чуточку приблизиться!»

Очередное дно унижения пробили 11 ноября, когда в Минобороны Украины отметили День памяти погибших – Remembrance Day, отмечаемый в странах Британского Содружества. Отныне горевать по британцам, погибшим в Первой мировой, стало частью нового укропатриотизма.

В Киеве отмечают британское торжество

Хэллоуин и День святого Валентина уже празднуют, осталось отмечать День выноса знамени и День Гая Фокса и всё – можно чувствовать себя не только европейцами, но и британцами. Тем более что ради сотрудничества с НАТО, для украинских военных станет обязательным English language testing.

Унижения, возможно, идут Киеву в зачёт, только в НАТО украинцев брать не спешат и корректно намекают, что менять процедуру приёма ради Украины, которая якобы «сдерживает Москву», никто не будет.

Вот и директор Центра информации и документации альянса латышка Винета Клейне сообщила, что Киеву надо демонстрировать реформы, а их нет.

Может, потому директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк предположила в духе времени, что угрозу продвижению Украины в НАТО представляет сейчас не Путин, а Конституционный суд.

Новый Большой герб Украины

Что ж, выглядит так же свежо, как придуманный на тридцатом году незалежности новый Большой герб Украины, осмеянный всеми, кто его изучил детально. Герб уже назвали «комиксом». Ждать три десятилетия, чтобы получить госсимвол в виде рисунка трезубца в окружении карлика-казака, архангела с ножом для нарезки хлеба и льва с маникюром? А, может, это и надо тем, кто отвергает 9 Мая и отмечает британские даты?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru