Информационно-аналитический портал
ссылка

Восстанавливая страну: Киев поднялся из руин

Увеличить шрифт
А
А
А

6 ноября 1943 года войсками 1-го Украинского фронта под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина была освобождена от фашистской оккупации столица советской Украины – город Киев.

Гитлеровцы вошли в Киев 19 сентября 1941 года, и долгих 778 дней город жил в оккупации.

Довоенное население Киева составляло около 846 тысяч человек. Примерно 200 тысяч были мобилизованы в армию, ещё около 350 тысяч были эвакуированы вместе с заводами и учреждениями. Из оставшегося в Киеве населения 100 тысяч человек угнали на работы в Германию, а более 35 тысяч евреев были расстреляны в Бабьем Яре только за два дня сентября 41-го. Горожане умирали от голода и холода.

Советских освободителей встречало приблизительно 180 тысяч оставшихся в живых киевлян и город, лежащий в руинах.

Сгоревший Крещатик, сентябрь 1941 года

Сгоревший Крещатик, сентябрь 1941 года

По приказу рейхскомиссара Украины Эриха Коха 3 ноября 1941 года был взорван Успенский собор Киево-Печерской лавры. Перед взрывом из храма были вывезены все иконы и драгоценности. Фашисты обвинили в подрыве советских подпольщиков и даже сняли кинохронику, на которой были представлены тела «подрывников», одетых в красноармейскую форму. Отступая из города, гитлеровцы взрывали оставшиеся предприятия, хлебопекарни, магазины, уничтожали инфраструктуру, оставляя после себя выжженную землю.

Взорванный Успенский собор Киево-Печерской лавры

Взорванный Успенский собор Киево-Печерской лавры

Сразу же после освобождения Киева остро встал вопрос об  обеспечении местного населения продуктами питания. Советское руководство направило в город 25 эшелонов с продуктами. Было завезено 20 тысяч тонн хлеба и муки, 38,5 тысячи тонн картофеля. Кроме продуктов в город завозились предметы первой необходимости, медикаменты, горючее.

В первую очередь необходимо было возобновить работу хлебопекарен, продовольственных магазинов, обеспечить подачу воды, возобновить отопление уцелевших домов, обеспечить работу городского общественного транспорта.

На восстановленном хлебозаводе началась выпечка хлеба

На восстановленном хлебозаводе началась выпечка хлеба

Уже к январю 1944 года были введены в строй две турбины ТЭЦ, восстановлена часть водопроводной сети. В 1944 году в городе начали работать шесть трамвайных маршрутов, а в 1945 году на улицы вышли первые троллейбусы.

Восстанавливались лечебные учреждения: в 1945 году начали работу 14 поликлиник, несколько городских больниц, возобновилась работа «скорой помощи».

Отстраивались школы, возобновили работу институты.

Киевляне разбирают руины на Крещатике

Киевляне разбирают руины на Крещатике

Самое активное участие в восстановлении родного города принимали киевляне. Киев возрождался методом народной стройки: местные жители разбирали руины, собирали пригодные для дальнейшего строительства кирпичи, гвозди, столярные материалы. На разбор руин Крещатика вышли учащиеся школ, студенты, домохозяйки, служащие, рабочие. В марте 1944 года было создано Управление по реконструкции и восстановлению Крещатика, и к лету число ежедневно работающих на разборе завалов достигало 15 тысяч человек, а на воскресники собиралось до 50 тысяч. Киевский обком комсомола мобилизовал на восстановительные работы более 10 тысяч комсомольцев и молодёжи, которые объединились в 456 комсомольско-молодёжных бригад. Через год расчистка руин Крещатика завершилась.

На Всесоюзный конкурс по застройке и реконструкции главной киевской магистрали поступило 22 проекта из Киева, Харькова, Одессы, Москвы, Ленинграда. План реконструкции Крещатика предусматривал его расширение до 75 метров, а на некоторых участках – и до 100 метров, проезжая часть достигла 24 метров. За несколько лет был создан новый архитектурный ансамбль, включающий нынешний «Майдан незалежности» и связывающий все районы города.

Всего на расчистке разрушенных зданий к 1945 году киевляне отработали 2,5 млн человеко-дней и разобрали более 500 тысяч тонн завалов.

Восстановленный Крещатик в 1947 году

Восстановленный Крещатик в 1947 году

К марту 1945 года строители полностью восстановили 232 тыс. кв. метров жилой площади и отремонтировали 746 тыс. кв. метров. Были восстановлены многие улицы и дворы, опять появились зелёные насаждения и знаменитые киевские каштаны. В 1947 году Киевский горсовет принял решение об индивидуальном строительстве, после которого началось строительство посёлков для рабочих лесохимзавода в Дарнице и рабочих заводов им. Горького и «Большевик» в Октябрьском районе. Заводы строили одноквартирные и двухквартирные дома для своих рабочих и служащих и передавали им в собственность на условиях долгосрочного кредита.

Строительная отрасль требовала огромного количества материалов. В 1947 году начала работу фабрика кафельных и облицовочных плиток, а в 1948 году – цементный завод, заводы шлакоблоков, гипсоблоков, асфальтобетонный завод. Производство кирпича за годы четвёртой пятилетки увеличилось в два раза.

Сразу после освобождения города от оккупантов началось восстановление промышленных предприятий. В послевоенном восстановлении Киева принимал участие весь Советский Союз. Со всех концов страны в город шли эшелоны с оборудованием и материалами. Москва прислала радиоаппаратуру, электромоторы, инструменты, станки, 130 троллейбусов, десятки автобусов. Ленинград слал электрооборудование и турбогенераторы. Ташкент и Омск присылали цветной металл. 

На Киевской ТЭС-2 был введён в действие турбогенератор мощностью 24 тыс. кВт, и уже к 1949 году мощность энергосистемы Киева превысила довоенный уровень.

В 1945 году было принято решение о возобновлении строительства в городе метро. Проект Киевского метрополитена был разработан ещё в 1936 году, а подготовка к строительству началась в 1938-м, но работы прервала война. Строительство метро начали в 1949 году, а в 1960 году в строй ввели первую Святошинско-Броварскую линию от станции «Вокзальная» до станции «Днепр». 

В 1945 году было принято решение о строительстве газопровода Дашава-Киев, с перспективой его продолжения до Москвы. Строительство началось в 1946 году, в 1947 году в Киеве была введена в эксплуатацию центральная газораспределительная станция, а уже в 1948 году дашавский газ пришёл в украинскую столицу. Газ поступил в 19 тысяч квартир, 2 электростанции и 15 предприятий, среди которых были заводы «Большевик», «Ленинская кузня», хлебозавод. Государство выделило на газификацию Киева 225 млн руб., а на строительство газовых сетей было направлено более тысячи квалифицированных специалистов. Уже к концу четвёртой пятилетки к газу подключили 60 тысяч квартир, 44 школы, 62 промышленных предприятия и 129 различных учреждений. 

К 1945 году число рабочих на предприятиях украинской столицы составляло 33% от довоенного уровня. В город возвращались демобилизованные по ранению военные, присылались специалисты из союзных республик. На 1 января 1944 года в городе проживало 250 тысяч человек, а через год количество населения выросло почти в два раза – до 472 тысяч.

На протяжении 1945-1947 годов в Киев вернулось более 58 тысяч бывших солдат. Фронтовики обеспечивались бесплатной одеждой и обувью, единоразовым денежным пособием, жильём. В городе открылось 29 ремесленных училищ, которые готовили кадры для промышленности и строительства. В 1950 году количество рабочих и служащих в Киеве достигло 373 тысяч человек, на 24 тысячи превысив довоенный уровень.

Уже к концу 1945 года в строй ввели 30% довоенных производств. Пятилетним планом 1946-1950 годов предусматривалось не только восстановить довоенные мощности, но и превысить их. Уже во второй половине 1945 года часть предприятий перешла на выпуск мирной продукции, а общий объём продукции киевских заводов составил 24% от довоенного. Заводы не просто восстанавливались из пепла – проводилась глубокая реконструкция производства. В 1946 году вступил в действие инструментальный цех завода «Ленинская кузня» (сейчас «Кузня на Рыбальском», приватизированная бывшим президентом Порошенко). На заводе наладили серийный выпуск паровых машин и буксирных пароходов.

Завод химического машиностроения «Большевик» в 1946 году ввёл в строй чугунолитейный, котельно-кузнечный, ремонтно-механический цеха. Был заново построен завод «Красный экскаватор», новые предприятия: «Транссигнал», «Укркабель», «Точэлектроприбор».

Корпус завода «Большевик»

Корпус завода «Большевик» 

В 1946 году начал работать мотоциклетный завод. В том же году вступил в строй Дарницкий шелковый комбинат. На заводе им. Артёма начали выпуск ветряных двигателей, электроприборов. Были построены швейная и обувная фабрики. Завод «Арсенал» в 1947 году дал на 500 тысяч рублей сверхплановой продукции.

Снова начал работать киевский авиационный завод № 473, который вскоре стал основой АНТК «Антонов», а в самостийной Украине превратился в завод «Авиант». 

За годы четвёртой пятилетки в Киеве было восстановлено и заново построено 490 промышленных предприятия. А уже к 1950 году промышленное производство превысило довоенный уровень на 36%. Промышленность Киева была не просто восстановлена – были освоены новые виды продукции. 

Восстановление Киева шло параллельно с восстановлением всего народного хозяйства СССР и показало все преимущества социалистической системы и планового производства. В 1950 году уровень промышленного потенциала Украинской ССР составил 115% от довоенного.

Заброшенные цеха завода «Буревестник» по производству аппаратов ИВЛ

Заброшенные цеха завода «Буревестник» по производству аппаратов ИВЛ

Руины завода по выпуску кислорода

Руины завода по выпуску кислорода

Киевский завод Электротранспорта сегодня

Киевский завод Электротранспорта сегодня

В настоящее время практически все промышленные предприятия столицы Украины уничтожены. Подписание договора о евроассоциации, вхождение в Зону свободной торговли с ЕС и разрыв отношений с Россией привели к краху промышленность Украины.

На заглавном фото. Киев, 1943 год

10
Поставить лайк: 30
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору