Информационно-аналитическое издание

Вооруженные силы Украины приводятся в полную боеготовность

Версия для печатиВерсия для печати

Службе безопасности Украины, Министерству внутренних дел и Вооруженным Силам Украины было поручено выполнять поручение о приведении ВСУ в полную боевую готовность, заявил секретарь СНБО Украины Андрей Парубий на брифинге по итогам заседания 19 марта.

"Было поручено совместно со Службой безопасности Украины, Министерством внутренних дел и Вооруженными Силами Украины обеспечить безусловное выполнение предыдущих решений СНБО Украины относительно частичной мобилизации и приведения Вооруженных Сил Украины в боевую готовность "полная", - заявил Парубий.

Кроме того, он добавил, что поручено завершить "разворачивание в приграничных районах Украины тактических групп ВСУ с целью защиты границ и территориальной целостности Украины".

Как сообщалось, принято решение и о введении визового режима с Россией.

Украина намерена отказаться от участия в СНГ, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий.

СНБО Украины поручил Кабинету министров обратиться к ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

Кабинету министров Украины поручено проработать вопрос эвакуации с территории Крыма граждан Украины, которые не хотят оставаться на оккупированной территории.

Напомним, Украина требует от самопровозглашенного руководства Крыма в течение трех часов освободить всех заложников и пресечь провокации на территории полуострова. В случае отказа, Киев обещает применить адекватные меры, сообщается на сайте исполняющего обязанности президента. Время дано до 21 часа 19 марта.

По материалам: korrespondent.net

создание сайта: drupal-service.ru