Информационно-аналитическое издание

Волна переименований в Киеве: улицы имени бандеровцев, палачей и униатов

Бывший проспект имени Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова будет носить имя униатского кардинала.
Версия для печатиВерсия для печати

В столице Украины прошла целая серия переименований улиц. На этот раз в честь террористов, кардинала униатской церкви, призывавшего к вооружённому государственному перевороту в 2014 году и гитлеровского коллаборанта.

Первое переименование касается улицы Проектной, которая теперь носит имя «чеченобандеровки», как она сама себя называла, Амины Окуевой. Амина, урождённая одесситка Наталья Никифорова, активная участница евромайдана. Трижды выходила замуж за чеченских боевиков и взяла имя Аминат Вахитовны Окуевой. Была снайпером карательного батальона «Киев–2» и «Золотые ворота», принимавших участие в гражданской войне в Донбассе. Как признавалась сама Окуева: «Я очень люблю стрелять из АГС – даже больше, чем из снайперской винтовки. Но в основном я действовала как снайпер. У меня было много учителей, а отрабатывала я в основном на практике на фронте». Окуева убита в октябре 2017 года, когда машину, в которой находилась она и её муж Асман Окаев, под Киевом обстрелял неизвестный.

Ещё одно переименование касается улицы Панельной, названной именем боевика карательного батальона «Айдар» Андрея Аболмасова.

 

«Чеченобандеровка» Амина Окуева.

Но самое громкое переименование относится к проспекту дважды Героя Советского Союза космонавта Владимира Комарова, который назвали в честь кардинала Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) Любомира Гузара. Как заявила депутат Киевсовета Олеся Пинзеник: «Это переименование направлено в первую очередь в честь выдающейся личности, а не на реализацию государственной политики в сфере декоммунизации».

Украина уже утратила статус космической державы, поэтому всю память о былом величии надо уничтожить. В Киевсовете заявили, что Комаров не жил в Киеве и не имеет к нему отношения, а Гузар перенёс престол Верховного Архиепископа УГКЦ из Львова в Киев – достижение!

Известная писательница, блогер и исследовательница бандеровского движения Мирослава Бердник пишет на своей странице в Facebook: «Любомир Гузар – это гражданин США, Ватикана и Украины. Всю жизнь прожил в США, как говорят злые языки, член масонской ложи. В конце 90-х переехал в Украину, насилием возглавил УГКЦ, навязывал либеральные ценности. Затягивает элиту Галичины в масонские ложи. Основывает политическую группу «1 декабря», которая идейно возглавляет майдан. Был пропагандистом войны. Также Гузар является автором концепции, что русские нападали на Киев с времен Андрея Боголюбского. Также с подачи главы УГКЦ начали проводить в жизнь концепцию, что «память о голодоморе – это "нациообразующий элемент"».

Именно Гузар, которого галицкие украинские националисты называли «моральным авторитетом нации», фактически дал сигнал к вооружённому перевороту в 2014 году, заявив в интервью газете «Украина Молодая»: «Когда власть применяет чрезмерную силу, народ имеет право вооружённо защищаться. Каждый из нас имеет право защищаться. Украина стоит на пороге серьёзных перемен к лучшему. Периоды упадка еще будут, но должно произойти что-то совсем необычное, чтобы мы скатились на самое дно».

Любомир Гузар «толкает» речь с трибуны евромайдана

Кардинал Любомир Гузар, 10 лет возглавлявший УГКЦ, является автором концепции продвижения униатов на Восток и даже после его смерти в 2017 году униатские приходы активно продвигаются в те области, в которых о них раньше никогда не слышали. Гузар активно поддерживал американский и украинский «Пласт», понимая, что будущее принадлежит молодёжи и воспитывать её надо в духе русофобии, чтобы разорвать вековую связь Украины и России.

Любомир Гузар с униатами

Любомир Гузар с пластунами

Еще об одном циничном переименовании рассказывает 13 ноября на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский: «Вчера депутаты Киеврады назвали улицу в честь массового убийцы, палача и карателя Ивана Павленко – нацистского коллаборанта, военного преступника, коменданта украинской вспомогательной полиции и командира 109-го батальона вспомогательной полиции СС.

Павленко – организатор, участник и исполнитель массовых убийств евреев, украинцев, белорусов – женщин и детей – в Белой Церкви, Виннице, Житомире, Беларуси. За отличную службу награждён нацистской наградой «Отличие за храбрость для представителей восточных народов».

Долинский добавляет: «Associated Press пишет о переименовании улицы в Киеве в честь нацистского коллаборанта, а украинские СМИ хранят полное и абсолютное молчание».

Власть в Киеве не меняется, меняются только лица власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru