Информационно-аналитическое издание

Volkswagen говорит Украине «остаточне прощавай»

Концерн Volkswagen
Версия для печатиВерсия для печати

Крупные западные компании не рискуют вкладывать деньги в экономику Украины не только по причине войны в Донбассе, но и из-за правовой незащищенности и недостаточных реформ. Об этом в интервью агентству DPA заявил специальный посланник немецкого правительства по вопросам реформ управления и децентрализации в Украине Георг Мильбрадт, пишет DW. При этом ему «заметны экономическая и политическая стабилизация» на Украине. А вот большой бизнес, в отличие от немецкого чиновника, такой «стабильности» чурается и денег не несёт. Да и сам Мильбрайт признаёт, что спустя пять лет после «революции гидности» правительству Украины так и не удалось «достичь даже показателей довоенного 2013 года». Здесь правильнее было бы сказать «домайданного».

Возможно, интервью Георга Мильбрадта стало реакцией на новость, которая прогремела на днях, но широкой публикой осталась почти незамеченной из-за накала предвыборных страстей – сейчас практически всё внимание общественности переключено на Владимира Зеленского, рейтинг которого растёт буквально на глазах у изумлённых зрителей. В Сербии. Представитель Skoda в Сербии Миленко Костич поведал местному изданию Vecernje Novost, что руководство Volkswagen и Skoda рассматривают возможность переместить производство автомобилей с Украины в его страну. «Из-за ситуации на Украине ожидаемые результаты не были достигнуты. Потенциальный приход Volkswagen был бы фантастической новостью для нашей страны и экономики. Они спрашивали меня о средней зарплате, обучении рабочей силы, обо всем, что связано с условиями производства», – с надеждой рассказывал прессе Костич.

В ближайшее время собрался встретиться по этому же поводу с представителями Volkswagen президент Сербии Александр Вучич.

Сейчас ЧАО «Еврокар», расположенное в закарпатском селе Соломоново выпускает Audi A4, A6, Skoda Fabia, Octavia, Seat Leon, Altea и Toledo. Мощности завода позволяют собирать до 45 000 автомобилей в год, но с 2016 года предприятие изготавливает более чем в десять раз меньше машин – около 4000. Об этом пишет украинская пресса, не сообщая самого главного – Volkswagen ведёт речь не о закарпатском заводике, а о запуске нового, рассчитанного на выпуск 300 тысяч авто в год! Разговоры с украинским руководством на сей счёт велись ещё в 2017 год, но инвестор отклика не получил. А точнее сказать, Порошенко и компания «реформаторов» не сделали ровным счётом ничего, чтобы этот мультибрендовый завод был построен и введён в эксплуатацию на Украине.

«В итоге на сегодняшний день Škoda, определяя по поручению Volkswagen Group потенциальное место для нового мультибрендового завода, сократила выбор до четырех стран Восточной и Юго-Восточной Европы. Украины среди них нет. По официальной информации Škoda Auto, окончательное решение о площадке будет принято в течение ближайших месяцев», – пишет Укррудпром.

Это же косвенно подтверждает и Вучич: «Сербия является самой сильной, самой стабильной и лучшей страной для Volkswagen по сравнению со всеми дружественными странами, заинтересованными в этих инвестициях – Турцией, Румынией, Болгарией». Действительно, Украины здесь нет.

Именно так выглядит «остаточне прощавай».

«Очевидно, что если бы Петр Алексеевич так же рьяно, как он это делал и продолжает делать для родного «Богдана», создавал условия для появления в Украине нормальных автопроизводителей на манер Škoda Auto, у него это обязательно бы получилось. Но чего-то не хватает. Видимо, доли», – предполагает Укррудпром.

А герр Мильбрадт может и дальше утешать себя поисками признаков стабильности в стране, где стабильность закончилась 21 февраля 2014 года.

Полина СУДОПЛАТОВА

создание сайта: drupal-service.ru