Информационно-аналитическое издание

Волкер рассказал о «долгосрочной стратегии» по усилению Украины

Версия для печатиВерсия для печати

О наличии у стран Запада долгосрочной стратегии по усилению Украины в эфире украинского телеканала «1+1» заявил специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер 24 декабря.

По его словам, в связи с инцидентом в Керченском проливе, США планируют усилить Украину. Стратегия усиления предполагает поддержку реформ, экономики, информационного пространства, кибербезопасности, а также сектора обороны и финансирование военных закупок.

Помимо этого, в своем интервью Волкер обвинил Россию в агрессии в отношении Украины, имея в виду перехват украинских кораблей в Керченском проливе российскими пограничниками.

«Изображение этого конфликта как российско-американского ничего не даст России. Это не так. Это агрессия России против Украины. И это то, что влияет на всю Европу», — сказал он.

Напомним, поводом для очередных обвинений в агрессии в адрес России со стороны США и их западных партнеров стал инцидент с перехватом украинских кораблей в Керченском проливе.

Утром 25 ноября три корабля ВМС Украины совершили провокацию, пытаясь неустановленным порядком пересечь морскую границу РФ. В результате чего российские пограничники были вынуждены применить оружие и силой принудили нарушителей прекратить противоправные действия.

По материалам: Красная Весна