Информационно-аналитическое издание

Воинская часть Нацгвардии слегла из-за вспышки кори под Винницей

Версия для печатиВерсия для печати

Более двух десятков бойцов Национальной гвардии Украины, приписанных к Винницкой воинской части 3008, угодили в больницу, после того, как у них диагностировали корь.

Профильного лечебного учреждения у Нацгвардии нет, поэтому заболевших госпитализировали в городскую больницу. Еще четверо лечатся в Хмельницкой районной больнице, диагноз у них пока не подтвердился.

По словам командира части Владимира Джулы, бойцы могли заразиться на дежурстве или в местах массового скопления людей.

«Мои солдаты несут службу в областной администрации, в городском совете, конвоирование, охрана в залах, закрытые помещения, есть контакт с населением», — сказал Джула.

После случившегося военнослужащим начали делать прививки, 54 мужчин уже вакцинировали, 65 — отказались.

«Большое количество, к сожалению, написало отказ, мы не можем заставлять людей, есть официальный отказ», — отметил начальник медицинской службы части Вадим Кириченко.

Как сообщила начальник отдела департамента здравоохранения городского совета Наталья Авраменко, в течение двух недель в Виннице заболели 400 жителей (половина из них дети).

Корь представляет собой острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 градуса), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, а также сыпью на коже. Передается воздушно-капельным путем.

По данным статистики, на сегодняшний день Украина удерживает лидерство по распространенности заболеваемости корью. К такой ситуации привели неэффективная прививочная кампания, нежелание закупать вакцины в РФ и коррупционные схемы в сфере медицинских госзакупок.

По материалам  ТСН, ukraina.ru

создание сайта: drupal-service.ru