Информационно-аналитическое издание

Воевать Украине нечем – вся надежда на эстонские пистолеты

16.07.2020
Воевать Украине нечем
Версия для печатиВерсия для печати

Под звуки воинственных фанфар в стране, где главком флота «почти вернул Севастополь», глава Генштаба тренируется брать города, а вице-премьер заявляет, что откажется от Минских соглашений, вдруг вспыхнул скандал. Как оказалось, возвращать Донбасс и Крым просто нечем, ибо «министр обороны Андрей Таран проваливает поставки боеприпасов в вооружённые силы. Сейчас июль, но до сих пор не заключён ни один контракт на поставку основных видов боеприпасов». Это текст из поста экс-порохобота, не служившего в армии военного эксперта и главреда «Цензора» Юрия Бутусова.

Он уверяет, что не закуплен самый популярный у ВСУ на Донбассе вид вооружений –120-мм минометы и мины к ним, несмотря на то что армейские постоянно об этом просят киевских проверяющих.

По словам Бутусова, на фронте стреляют чем попало, из-за чего случаются самоподрывы вроде того, как миномет-украиножёр БМ-37 поразил девятерых бойцов элитного 3-го полка спецназа ВСУ.

Тот самый миномёт-убийца

Кроме того, по данным Бутусова, не закуплено ни одного гранатного выстрела ВОГ, который «на фронте выдают аптекарскими дозами», отсутствуют закупки 122-мм и 152-мм снарядов (запрещённых Минскими соглашениями), а ещё «абсолютно критическая для армии ситуация с закупкой тепловизионных прицелов – их единицы на фронте, тепловизионные дальномеры и бинокли – единицы на фронте».

Благо, что сообразительные эстонцы, которым по стандартам НАТО не подошли пистолеты Макарова, передали их для ВСУ в количестве 2400 штук, так что застрелиться есть чем.

Бутусов, который держит оборону от «российской агрессии» прямо в центре Киева, предполагает, что «военное руководство старается не замечать войну и занимается своими кабинетными интригами не понимая, что там кто-то ведет бой». «Не видят, что Россия обеспечивает минами и миномётами и снарядами свои войска без всяких вопросов. Кабинетная армия в Киеве наплевательски относится к защите страны настоящей армией на фронте. Министр Таран, как человек далёкий от войны, полностью оторвался от реальности. Такое разгильдяйство и безответственность – это просто позор. И если ситуация с боеприпасами останется такой же критической, буду писать гораздо жёстче, пока не дойдет», – отливает он информационные пули.

Бутусова тут же обвинили в разглашении державной тайны и предложили закрыть в холодную вместе с «работающим на  Путина» министром Тараном, заявленные действия (точнее бездействия) которого уже названы диверсией против государственности.

При этом любопытно, что вброс Бутусова совпал с очередными потерями ВСУ в районе Зайцево и бешеной патриотической истерикой на тему «русские террористы нарушили все моральные и гуманитарные нормы» и, не соблюдая установленный режим тишины, убили медика, который пытался вынести с поля боя тело погибшего ранее вэсэушника. Что до этого делала группа ВСУ вблизи позиций ополчения «во время режима тишины», в штабе ООС не сообщают. Как не объясняют они странного состава группы, которая должна была забрать тело погибшего в степях Донбасса военнослужащего.

Вэсэушники гибнут еженедельно, но их смерти не украшают закрытыми сведениями о срыве военных поставок. И что значат слова Бутусова, если несколько дней назад командующий ООС Сергей Наев сообщал, что ВСУ полностью обеспечены и патронами, и снарядами? Кто же врёт – Наев или Бутусов?

Скандал имеет и военно-морскую сторону. Ведь не успел Зе-адмирал Неижпапа доложить о готовности к непрекращающимся морским триумфам, как некая группа «Берегини» опубликовала документ о реальном состоянии ВМСУ и его боеготовности.

Как оказалось, под командованием неистового Неижпапы в боевой готовности находятся всего лишь 6 единиц корабельно-катерного состава (23%) – малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) «Вышгород», «Лубны», артиллерийский катер «АКА-03», морское водолазное судно «Нетешин», санитарный катер «Сокаль», рейдовый водолазный катер «РВК-258». Всё остальное нуждается в доукомплектации, ведь, как уверяли в штабе флота, на украинских судах даже гальюнов не хватает.

Всё это означает, что внутривидовая война скакунов продолжается, тем более с местными выборами уже определились, и начинающийся «патриотический» скандал – ответка порохоботов на «плёнки Деркача» и судебную клоунаду вокруг Кондитера. Смерть, усиленная скандалом, – шикарный информационный повод, тем паче что случай под Зайцево уже «подсветило» посольство США, осудившее «беспрерывную жестокую агрессию возглавляемых Россией сил на Донбассе».

Как это ни банально, но совет украинцам запасаться попкорном остается самым актуальным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru