Информационно-аналитическое издание

Военные подорвались на собственной гранате под Киевом

Версия для печатиВерсия для печати

В поселке Ворзель Киевской области в руках военнослужащих взорвалась граната. Один военный погиб, еще трое госпитализированы/

По данным пресс-службы полиции, вчера около 23:20, возле одного из магазинов в Ворзеле Ирпенского региона, отдыхала компания молодых мужчин. Среди них были военнослужащие, находившиеся вне службы в форменной одежде с гранатой.

"В результате неосторожного обращения со взрывным предметом, один из военных погиб. Еще трое мужчин, двое из которых военнослужащие, госпитализированы", - отмечают в Нацполиции.

О состоянии пострадавших пока не сообщается.

Дебоши и преступления военных, вернувшихся их зоны так называемого АТО, давно стали головной болью для украинских властей. Весной полицейские задержали бывшего военнослужащего ВСУ, который организовал незаконный канал поставки оружия из зоны так называемой АТО для дальнейшего сбыта на территории города Киева и Киевской области.

Ветераны АТО после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить - например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения - ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.

Ранее стало известно, что бывшие военные и ветераны АТО будут охранять детсады и больницы Киева.

По материалам: novorosinform.org