Информационно-аналитическое издание

Военно-техническое сотрудничество Украины и России: проблемы и перспективы (II)

Версия для печатиВерсия для печати

Часть I

Сиамские близнецы

Предпринимаемые российской стороной усилия по организации на своей территории замещающих производств вовсе не означают, что Россия не заинтересована в развитии военно-технического сотрудничества с Украиной. В некоторых сферах до настоящего момента сохраняется критическая зависимость российских производителей от украинских поставщиков. В частности, это относится к отраслям авиационного двигателестроения, гарантийного обслуживания межконтинентальных баллистических ракет и корабельного газотурбинного двигателестроения. Например, поставки «Мотор Сич» останутся критически важными для российских производителей вертолетов как минимум до 2017-2018 гг. (1). Российско-украинский оборонный товаропоток насчитывает 7-8 тысяч наименований, а к сотрудничеству привлечены 1330 предприятий Российской Федерации и Украины.

Несмотря на проблемы в реализации проекта строительства самолета «АН-70», Россия не имеет ему альтернативы. Но осложняют сотрудничество традиционные украинские метания между РФ и НАТО. Например, не так давно главный конструктор ГП «Антонов» Д. Кива заявлял: «Нужно создавать холдинговую компанию на базе «Антонова»… Затем ее нужно акционировать и продать… Уже есть западные инвесторы, которые выразили желание купить часть этой компании» (2). Стоит ли удивляться, что вместо создания совместного предприятия с Россией по производству украинских самолетов Москва постепенно отказывается закупать украинскую технику для своих войск? Будут ли выполнены московские декабрьские соглашения о завершении летных испытаний самолета в первом квартале текущего года и принятии решения о его серийном производстве, покажет время.

Сколько раз отмечалось, что если разрыв кооперационных связей с Украиной для России и наступит, он будет хоть и болезненным, но не трагичным, для Украины это может обернуться полным крахом остатков оборонной промышленности. Практически все без исключения предприятия украинской «оборонки» работают благодаря российским контрактам, а половину своего оружия украинский ВПК изготовляет для России.

Более 70% поставщиков систем и комплектующих для украинских оборонных предприятий находятся в России. Без участия россиян Украина способна производить лишь танки Т-80, «Оплот» и «Ятаган», а также ряд старых бронетранспортёров. Осуществляя военно-техническое сотрудничество с 45 странами, Киев находится в ситуации, когда доля российского рынка для украинского экспорта составляет от 50 до 60% (3).

Неспособность самостоятельного существования отечественного ВПК вынуждены признать даже откровенные лоббисты НАТО. Так, политолог Г. Перепелица считает, что «в результате сохранения глубоко укоренившихся сегментов некогда единой советской оборонной промышленности Украина и Беларусь оказались практически не способны продолжать выпуск военной техники без тесной кооперации с российским военно-промышленным комплексом» (4).

Перспективы и горизонты

Подписание ряда важнейших документов между Украиной и РФ в ходе визита президента Украины В.Януковича 17 декабря 2013 г. и общее оздоровление двустороннего диалога открывает новые перспективы для «перезагрузки» и в оборонной сфере. Решено «принять меры для подписания Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о реализации Программы военно-техничного сотрудничества между Украиной и Российской Федерацией на 2013–2017 годы» (5).

Программа, помимо развития интеграционных процессов между вооруженными силами обеих стран, совместной оперативной и боевой подготовки, совершенствования военного и военно-технического сотрудничества и кооперации в сфере оборонной промышленности, предусматривает введение единых стандартов производства и защиту интеллектуальной собственности на произведенную продукцию. Проект такой программы давно обсуждается экспертами и политиками двух стран и предусматривает участие более 100 российских и около 70 украинских предприятий.

Интерес для Украины представляет участие в проектах создания совместного предприятия по модернизации ЗРК «Бук-М1», С-300 и развитию средств ПВО в целом, а также привлечение украинских предприятий к перевооружению и переоснащению ЧФ России. Опыт украинских ракетостроителей может быть полезен и в разработке нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса.

Киеву жизненно необходима загрузка серийных заводов и восстановление лицензионного производства многих важных видов российской военной техники. Прежде всего, это касается авиационной промышленности. Создание совместного предприятия между ГК «Антонов» и российской «Объединенной авиастроительной компанией» позволит возобновить работу над проектом «АН-70» и восстановить производство бортового оборудования для военных самолётов на Украине.

Восстановление военно-технического сотрудничества способно вдохнуть новую жизнь в проект достройки бывшего ракетного крейсера «Украина», в строительство «украинского корвета», что позволит создать тысячи рабочих мест в судостроительной и смежных отраслях.

Правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сообщества и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян отмечает (6), что Украина может достичь сразу несколько позитивных эффектов для отечественного народнохозяйственного комплекса. В первую очередь увеличит количество заказов на украинские предприятия и укрепит кооперационные связи с РФ. Потому что около 400 предприятий российского оборонно-промышленного комплекса зависят от поставок комплектующих из Украины, а около 70% предприятий-поставщиков систем и комплектующих для украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса расположены в России. По его словам, сотрудничество в этой сфере также повысит национальную обороноспособность, привлечет инвестиции и инновации в страну, активизирует отечественный научно-технологический потенциал. Тем самым усилит конкурентоспособность отечественной продукции и стимулирует развитие смежных отраслей.

Реализация перечисленных взаимовыгодных и амбициозных планов возможна лишь при одном условии: полного отказа Украины от «самодеятельности» в сотрудничестве с НАТО. Обеспечение «продолжения конструктивного партнерства Украины с Организацией Североатлантического договора» с 14 января 2014 года возложено на Л.А. Кожару (7). Хотя Украина и Россия осуществляют ряд совместных проектов в интересах партнеров из стран НАТО, несогласованные шаги украинской стороны по реализации проектов Североатлантического альянса могут заблокировать договоренности с Россией. И дело вовсе не в «имперских амбициях» Москвы.

Например, сотрудничество КБ «Южное» и ПО «Южмаш» с американским агентством NASA по ракете-носителю «Antares» предполагает использование некоторых технических решений, которые имеют отношение к стратегическим ракетам, стоящим на вооружении российских РВСН, что делает невозможным взаимодействие с украинской стороной в создании новых российских ракетных комплексов. А решение о начале разработки боевого железнодорожного ракетного комплекса для РВСН вообще является одной из мер реагирования на угрозу, которую будет представлять собой система ПРО НАТО на рубеже 2018-2020 гг. (8).

Потому, как бы ни хотелось Украине оставаться в позиции геополитического шпагата, выбирать партнера придется. Россия не может себе позволить зависеть в вопросах стратегической ядерной безопасности от страны – потенциального члена НАТО.

Между тем, несмотря на провозглашение статуса внеблокового государства и отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС (9), проевропейская риторика официального Киева не изменилась. В то же время статья 7 указанного договора прямо предполагает «конвергенцию» с ЕС в сфере внешней политики и политики безопасности, которая в Евросоюзе, как известно, базируется на основе НАТО.

Остается надеяться, что решения украинского руководства позволят сохранить уникальный потенциал отечественного ВПК и наладить военно-техническое сотрудничество с РФ.

(1) Комплексная оценка макроэкономического эффекта различных форм глубокого экономического сотрудничества Украины со странами Таможенного союза и Единого экономического пространства в рамках ЕврАзЭС. Итоговый научно-технический отчет..
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору