Информационно-аналитическое издание

Во взломанном аккаунте штаба АТО в Facebook хакеры разоблачили ложь по MH17

Версия для печатиВерсия для печати
Хакеры обвинили Киев в сокрытии правды о событиях в Донбассе и фальсификации доказательств по делу о крушении малайзийского "боинга". Хакерская группировка Sprut взломала страницу пресс-центра штаба АТО в "Фейсбуке" и разместила там целую серию постов, изобличающих киевские власти. Так, хакеры обвинили Киев в сокрытии правды о событиях в Донбассе, а сам пресс-центр АТО назвали "лживыми пропагандистами". — Вы были взломаны ! Пресс-центр АТО, пишите правду, а не врите, как вы всегда это делаете! — говорится в первом посте, опубликованном хакерами.
 
— Никто не уйдёт от ответственности. Лживые пропагандисты понесут такое же наказание, как и те, кто убивает мирных людей!!! Расплата близка. Задумайтесь! — говорится в следующем посте. — Своей ложью о событиях в Донбассе вы становитесь соучастниками военных преступлений против своего народа! — сообщается в третьей записи.
 
Хакеры также обвинили киевские власти в фальсификации доказательств по крушению MH17 и опубликовали в аккаунте пресс-центра АТО доклад, разоблачающий диванных "расследователей" из Bellingcat. — Жители Украины, знайте: все доказательства, представленные незаконной украинской властью по катастрофе MH-17, — фальсификация, — написали хакеры.
 
Также они выложили видеообращение от имени организации о том, что "радикальные методы" украинских властей уничтожают единство в стране и что действующие украинские власти обслуживают "интересы заокеанских хозяев". На момент написания новости специалистам из штаба АТО не удалось вернуть контроль над своей страницей в Facebook.
 
Напомним, в конце сентября международная группа представила доклад о расследовании крушения малайзийского "боинга" в Донбассе. В документе утверждалось, что лайнер был сбит ЗРК "Бук", доставленным из России и затем отправленным обратно. Между тем в российском концерне "Алмаз-Антей" не согласились с выводами иностранных экспертов, указав на недостатки доклада и ошибки в расчётах.
 
По материалам:  life.ru
создание сайта: drupal-service.ru