Информационно-аналитическое издание

Во Львове транспортники требуют ликвидации задолженностей по зарплате

Версия для печатиВерсия для печати

Накануне, 2 октября 2013 года,  водители львовских трамваев и троллейбусов не выехали на маршруты, как положено, в 6.00. Причина забастовки – невыплата заработной платы.

Руководство коммунального предприятия «Львовэлектротранс» объясняет отсутствие денежного обеспечения персонала тем, что в городскую казну не поступила государственная субвенция на сумму в 4,5 миллиона гривен.

«Город со своей стороны сделал все возможное, чтобы государство эти средства нашему коммунальному предприятию перечислило», – говорит и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык.

Через несколько часов водители все же вывели транспорт на маршруты, поскольку им пообещали частично вернуть долг – погасить задолженность по заработной плате за август. На погашение оставшегося долга нужно еще 1,3 миллиона гривен.

Это уже не первая предупредительная акция водителей электротранспорта во Львове. Аналогичная ситуация по тем же причинам возникала и летом. И тогда муниципальные власти под нажимом протестных настроений транспортников и жалоб горожан и гостей Львова срочно «нашли» необходимую сумму для выплаты задолженности.   

По материалам: День, Украинский выбор

создание сайта: drupal-service.ru