Информационно-аналитическое издание

Во Львове судят предполагаемых путчистов и террористов

Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Львовской области передала в суд дело в отношении трех человек, которых подозревают в попытках насильственного свержения власти. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Двое из трех участников группы планировали совершить несколько взрывов на железной дороге. Для этого летом 2016 года они испытали устройство инициирования взрыва, приобрели электродетонаторы и запалы для взрывных устройств. Все это хранилось по месту их жительства.

Кроме этого участники группы планировали устроить путч и захватить государственные учреждения во Львовской области. Для этого планировалось собрать хотя бы 100 человек, обеспечить их деньгами и оружием.

Всего было задержано пять человек.

Напомним, что 8 августа СБУ распространила информацию о задержании во Львовской области пяти членов группы, которая, по данным СБУ, планировала подорвать железнодорожные пути во Львовской области.

Во время обысков были правоохранители обнаружили оружие, взрывчатку, боеприпасы и подробные инструкции по их изготовлению. Во время обысков также нашли своего рода "методическое пособие" по организации свержения власти, не оправдавшей надежд Революции достоинства. 

Ранее Галицкий районный суд Львова принял решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест одному из подозреваемых в организации терактов на железной дороге Роману Витинскому, известному по позывному "Велес" в ОУН.

По материалам: strana.ua

создание сайта: drupal-service.ru