Информационно-аналитическое издание

Во Львове суд выселил Российский культурный центр

Версия для печатиВерсия для печати
Во Львове облсовет через суд добился выселения Российского культурного центра. Хозяйственный суд Львовской области обязал Российский культурный центр освободить арендуемое коммунальное помещение на улице Короленко. Об этом сообщил заместитель председателя Львовского облсовета Владимир Горняк.
 
"Хозяйственный суд Львовской области постановил выселить арендаторов из помещения по ул. Короленко, 1а. Российское культурное общество и его братские организации, такие как редакция украинофобского "Русского вестника". Они могут паковать вещи. Сейчас Львовский облсовет готовится к конкурсу на нового арендатора", – отметил Горняк.
 
Ранее львовские депутаты на сессии, которая состоялась 25 октября, приняли решение выселить Российский культурный центр из коммунальных помещений облсовета и вернуть здание в собственность коммунального учреждения. Было решено, что новыми арендаторами станут волонтерские организации и музей Революции Достоинства.
 
Освободить помещение областной совет требовал до 14 ноября. Поскольку его решение не было выполнено, то депутаты обратились в суд. В свою очередь о таком же намерении заявляли  и руководители Российского культурного центра.
 
По материалам:  strana.ua
создание сайта: drupal-service.ru