Информационно-аналитическое издание

Во Львове провели акцию, посвященную годовщине создания дивизии СС «Галичина»

Версия для печатиВерсия для печати

Участники парада под штандартами, символизирующими СС «Галичина» прошли от памятника лидеру ОУН Степану Бандере до памятника жертвам большевистского режима и политических репрессий. По пути следования марша его участники скандировали «Слава Украине — Героям слава!».

Во Львове прошел парад «вышиванок», приуроченный к 71-й годовщине создания дивизии СС «Галичина», сообщает Интерфакс-Украина. Участники парада, многие из которых были в вышитые рубашки, несли штандарты символизирующие СС «Галичина» (в виде желтого льва, стоящего на задних лапах, на синем фоне в обрамлении трёх корон).

Организаторы хотели выставить впереди колонны баннер с нарисованными воинами дивизии СС «Галичина» с одной стороны и героями «Небесной сотни» — с другой стороны, но несколько десятков активистов самообороны Майдана, родственники и близкие погибших выступили против этого, поскольку накануне была достигнута договоренность, что этого баннера не будет. После переговоров баннер решили не выставлять.

По пути следования марша его участники скандировали «Слава Украине - Героям слава!», «Слава нации - Смерть врагам», «Восток и Запад вместе!», «Одна единая соборная Украина».

Возле памятника жертвам политических репрессий участники марша возложили цветы, после чего провели импровизированный митинг. Участие в марше приняло, по информации милиции, от 500 до 600 человек.

Дивизия войск СС «Галичина» формировалась из украинских добровольцев в период Великой Отечественной войны. Она в том числе применялась для борьбы с советскими и польскими партизанами. При этом уничтожались населённые пункты, было убито много гражданского населения.

По материалам: RT
 

создание сайта: drupal-service.ru