Информационно-аналитическое издание

Во Львове под землей продолжают протестовать 73 шахтера

Версия для печатиВерсия для печати

Горняки шахты «Лесная» украинского государственного предприятия «Львовуголь» продолжают бастовать из-за невыплаты зарплаты — под землей 12 декабря находятся 73 шахтера. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Волынец.

Он отметил, что количество бастующих постепенно уменьшается (вчера их было 97) из-за личных нужд — «у кого хозяйство, кому надо принимать лекарства», а под землей остаются «сильнейшие».

Председатель профсоюза отметил, что представители митингующих должны поехать на переговоры в Киев. Также они планируют блокировать переход на границе с Польшей.

Вчера сообщалось, что во Львове 97 шахтеров остались под землей в шахте «Лесная». Горняки требуют немедленной выплаты зарплат — в последний раз они получали заработанные деньги за октябрь, и то лишь половину.

Напомним, что 19 ноября горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.

Ранее сообщалось, что под Львовом протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу.

7 ноября Кабмин Украины выделил 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.

В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен.

На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.

Также премьер-министр Украины Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.

22 июня Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru