Информационно-аналитическое издание

Во фракции Порошенко в Верховной Раде начался большой раздрай

Версия для печатиВерсия для печати

Публичный конфликт разразился среди депутатов, прошедших в Верховную Раду от Блока Петра Порошенко. Причиной стала угроза лишить мандатов двух парламентариев, вышедших из президентской фракции.

Ранее фракцию Порошенко покинули депутаты Егор Фирсов и Николай Томенко. Последний сделал это в знак несогласия с голосованием за бюджет, «написанный под кальку МВФ». А Фирсов обвинил верхушку БПП в коррупции.

В ответ глава фракции Юрий Луценко заявил, что Конституция позволяет лишить Фирсова и Томенко мандатов.

Это еще больше подкинуло дров в огонь публичной ссоры майданщиков.

«Юра, лишение их мандатов не правовое и противозаконное. Ты это хорошо знаешь. Конечно ЦИК Охендовского мандаты заберет. Для меня это признак окончательного загнивания системы, которую Порошенко унаследовал от Януковича и менять не собирается. Это все нае… Очень быстро. Вопрос: зачем ты принимаешь в этом участие?» — написал в фейсбуке гневное обращение к Луценко его бывший соратник по «оранжевой революции» Тарас Стецкив.

После этого еще один депутат — Виталий Чепинога — заявил о выходе из фракции БПП.

«Думаю, надо как-то поддержать морально Фирсова и Николая. А как? Короче, официально заявляю про выход из фракции БПП, как ублюдочной, тупой структуры», — заявил Чепинога на фейсбуке.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru