Информационно-аналитическое издание

Внутри бандеровского лагеря переименователей идет борьба: Сичеславщины не будет

Версия для печатиВерсия для печати

Оказывается, внутри бандеровского лагеря переименователей тоже идет непримиримая борьба. Это было заметно, когда переименовывали Кировоград в Кропивницкий, который националисты предлагали назвать Экзампей, Ингульск, Благомир, Козачин и даже Скифополь.

Теперь национал-сообщество ожидает переименования Днепропетровской области с новым центром Днепр. Имена русских императриц, создавших и Кировоград (Елисаветград), и Днепропетровск (Екатеринослав), разумеется, в обойму не принимаются.

Националисты предлагали назвать Днепропетровск Сичеславом, но сказалась филологическая близость украинского слова «сеча» (моча), и город стал Днепром. Тогда в Верховную раду внесли предложение назвать область Сичеславской, обосновывая это едва ли не найденными историческими документами.

Но сичеславцам опять перешёл дорогу, кто бы мог подумать, сам Порошенко, который внес на рассмотрение Верховной рады законопроект «О внесении изменения в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области)». Документ предусматривает переименование Днепропетровской области в Днепровскую.

«Декоммунизацию следует завершить», - заявляет Порошенко.

Стоит ли говорить, о том, что Верховная рада одобрит очередную предвыборную инициативу, а планы националистов опять не будут учтены. В окружении Порошенко  уверены, что название области дадут по новому названию города.

По материалам СМИ

Фото: uapress

создание сайта: drupal-service.ru