Информационно-аналитическое издание

Власти Украины переписали 37 законов, чтобы легализовать карательную операцию

Версия для печатиВерсия для печати

Верховной раде Украины пришлось усиленно поработать, чтобы узаконить массовые убийства на востоке страны в рамках карательной операции силовиков. Глава фракции «Батьковщина» Сергей Соболев в эфире телеканала «24» заявил, что парламент изменил 37 законов, чтобы по прошествии времени участников военных действий не привлекли к уголовной ответственности.

«Вы знаете, что мы были вынуждены изменить 37 законов, и только тем парламент и занимается, чтобы привести АТО в соответствие с режимом военного положения, чтобы не дай бог те солдаты, те офицеры, которые сейчас находятся в той зоне, чтобы никто не мог привлечь их к ответственности», - сказал он.

Почему военное положение не выгодно

Дело в том, что, несмотря на военные действия, гибель местных жителей в результате артобстрелов, на Украине сейчас официально «мирное время». И каждое убийство должно быть соответствующее расследовано. Власти Украины не хотят вводить военное положение, потому что боятся лишиться обещанной помощи от Запада.

Международный валютный фонд, согласно правилам организации, не даёт деньги странам, которые находятся в состоянии войны. На днях это открыто признал президент Украины Пётр Порошенко. «Странам в состоянии войны МВФ не дает денег. Об этом никто не думает, когда ставит сегодня вопрос о военном положении», - заявил он. На Украине сейчас усиливается экономический кризис, о чем открыто говорят в правительстве, и поэтому любая финансования помощь не будет для них лишней. 

По материалам: dnr-news.com

создание сайта: drupal-service.ru