Информационно-аналитическое издание

Власти Нежина потребовали от священников поддержать единую поместную церковь

Версия для печатиВерсия для печати

В Нежине разгорелся конфликт между представителями местной власти и Нежинским епархиальным управлением. Первые требуют у священников поддержать создание Единой поместной православной церкви в Украине. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте Нежинской епархии УПЦ.

В сообщении речь идет о том, что 19 ноября в епархиальное управление пришла группа людей, в которую входили заместитель председателя Нежинской РГА Мелашенко, заместитель Нежинского городского головы Дзюба, а также представители общественности. Они обвинили церковников в непатриотизме. Кроме того, представители власти и активисты оставили письмо в адрес архиепископа Нежинского и Прилукского Климента с призывом поддержать создание Единой поместной православной церкви, подписанное председателем и депутатами Нежинской РГА.

Представители епархии отмечают, что в письме военные действия на востоке Украины были названы братоубийственной войной. Епархия направила обращение в СБУ и правоохранительные органы с требованием проверить деятельность представителей Нежинской РГА и мэрии, а также других представителей общественных организаций по поводу этого факта. 

Фото: orthodox.cn.ua

По материалам: strana.ua

создание сайта: drupal-service.ru