Информационно-аналитическое издание

Власти Крыма объяснили, почему США не признают запрет меджлиса в России

Версия для печатиВерсия для печати
Госдеп США не признает решение российского суда о запрете "Меджлиса крымско-татарского народа", так как данная организация является их детищем, заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.
 
Верховный суд России в четверг признал законным решение о признании "Меджлиса крымско-татарского народа" экстремистской организацией и запрете ее деятельности. В свою очередь госдепартамент США заявил, что не признает легитимность решения российского суда.
 
"Как они могут отказаться поддерживать то, что сами создали и сами финансируют. Это их детище, это их любимый ребенок, которого они пестовали еще в бытность Крыма в составе Украины. Они создавали этот меджлис как орган противодействия русскому большинству на территории полуострова, тем самым внося раскол в межнациональные отношения на нашем многонациональном полуострове", — сказал РИА Новости Полонский.
 
По его словам, меджлис является продуктом американских спецслужб, которые и в дальнейшем заинтересованы использовать его для деструктивной политики в отношении крымчан.
 
По материалам:  ria.ru
создание сайта: drupal-service.ru