Информационно-аналитическое издание

Власти Крыма назвали причину вооруженного конфликта у границ республики

Версия для печатиВерсия для печати
Столкновение в приграничной с Крымом Херсонской области Украины произошло из-за желания украинских военных прекратить незаконные действия добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, созданного одним из организаторов блокады полуострова.
 
Как заявил глава госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов, речь идет о решении отдельных командиров Вооруженных сил Украины навести порядок и защитить жителей Херсонской области, где добровольческий батальон «чинится настоящий произвол и беззаконие», передает РИА «Новости».
 
Смирнов также заявил, что крымские власти не раз получали жалобы от людей, пересекающих госграницу с Украиной, и населения Херсонской области о запугиваниях и «откровенном бандитизме» со стороны представителей незаконного батальона.
 
В то же время лидер запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими Украины обустроенной общественной организацией «Аскер» территории, на которой базируются бойцы добровольческого батальона.
 
На своей странице в Facebook Чубаров написал, что военнослужащие повредили отдельные сооружения и имущество организации «Аскер» и предприняли попытки применения физической силы к ее членам.
 
Ранее в министерстве обороны Украины заявили о конфликте бойцов ВСУ с вооруженными неизвестными в Херсонской области.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru