Информационно-аналитическое издание

Власти Донецкой республики: СБУ похитила десять сторонников федерализации

Версия для печатиВерсия для печати
Служба безопасности Украины только в Донецке похитила не менее десяти сторонников федерализации страны и удерживает их в Лукьяновском СИЗО Киева, сообщил в четверг сопредседатель президиума Донецкой народной республики Денис Пушилин.
 
«Буквально в прошлую пятницу наш активист Леонид Баранов был похищен киевским СБУ и вывезен в Лукьяновское СИЗО, его держат в одиночке. Перед этим при аналогичных обстоятельствах был похищен Алексей Белоусов. Всего сейчас там 10 наших активистов, но есть и те люди, о которых мы не знаем. Причем среди них есть и вообще случайные люди», - отметил Пушилин.
 
По его словам, среди тех, кто содержится в Лукьяновском СИЗО и первый народный губернатор Донецкой области Павел Губарев, передает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, Губарев, который объявил себя «народным губернатором», был схвачен на квартире сотрудниками СБ Украины.
 
В квартиру, где жил Губарев, ворвались 15 человек, скрутили ему руки, надели наручники и увезли в неизвестном направлении. По свидетельству очевидцев, при задержании Губареву сломали два пальца.
 
Около 80 его сторонников были выбиты из здания областной администрации, которое они заняли ранее, и арестованы.
 
Напомним, сторонники федерализации в Донецке и Луганске решили провести референдумы о статусе регионов 11 мая. Как рассказывал Пушилин, бюллетени начнут печатать, когда формулировка вопроса будет «юридически полностью отточена».
 
В четверг Пушилин сообщил, что в настоящее время в Донецкой области уже созданы Центральная и окружные избирательные комиссии, «в ближайшее время начнется печать бюллетеней».
 
Он пояснил, что в настоящее время вопрос референдума уже сформулирован следующим образом: «Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой народной республики?»; варианты ответа «Да» или «Нет».
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru