Информационно-аналитическое издание

Власти Донецкой республики опровергли присутствие в регионе российских войск

Версия для печатиВерсия для печати
В настоящее время на территории Донецкой народной республики (ДНР) нет представителей Вооруженных сил России, заявил сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин.
 
«Нет (российских войск – прим. ВЗГЛЯД), и вероятно этому есть какие-то обоснования. Хотя с ними было бы легче, они бы ускорили организацию проведения референдума и обеспечили бы его нахождение в правовое поле», - полагает Пушилин, передает ИТАР-ТАСС.
 
По его словам, «пока все слухи о российских войсках на востоке Украине - это информационные выбросы из Киева».
 
Пушилин также заявил, что руководство Донецкой народной республики будет продолжать выплачивать налоги Киеву до проведения референдума. «Сейчас платим, поскольку мы решили не ломать сложившуюся систему экономических отношений, чтобы не получилось так, что мы старое сломали, не построив нового», - отметил он.
 
«Киев соблюдает свои обязательства по выплате пенсий и пособий а мы соблюдаем обязательства по перечислению налогов. Если бы вдруг они перестали платить пенсии, как заявляли некоторые радикальные политики, мы тоже стали бы действовать более радикально», - сказал Пушилин.
 
По его словам, шахты в Донецкой области на данный момент продолжают свою работу, а в Луганской области есть случаи забастовок.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru