Информационно-аналитическое издание

Власти ДНР и ЛНР принимают меры по недопущению срыва минских договоренностей

Версия для печатиВерсия для печати
Руководство Донецкой и Луганской народных республик предпринимают дополнительные меры, чтобы не допустить срыва достигнутых в Минске договоренностей, несмотря на нарушение режима прекращения огня со стороны отдельных подразделений группировки украинских войск, заявили в штабе ДНР.
 
«Командованием вооруженных сил Донецкой и Луганской народных республик принимаются дополнительные меры по безусловному выполнению всеми командирами подразделений народного ополчения приказа не поддаваться на провокации, чтобы не допустить срыва достигнутых в Минске договоренностей», - приводит сообщение штаба РИА «Новости».
 
При этом ополченцы сообщили о попытках нарушить договоренности со стороны силовиков.
 
«На Донецком направлении около 19.20 при отходе из населенного пункта Тельманово противник открыл беспорядочный огонь из стрелкового оружия и вооружения БТР по гражданским объектам и жилым домам. В результате обстрела получил ранение один местный житель. С 22.00 до 22.30 обстрелу из ствольной артиллерии подверглись жилые дома Донецка, расположенные на улице Автострадная. Один мирный житель получил ранение средней степени тяжести. Разрушено два дома», - сообщили в штабе ДНР.
 
«На Луганском направлении подразделения украинских войск находились на ранее занимаемых позициях и продолжали укрепление своих позиций. На сторону ополчения перешли, сложив оружие, три боевика территориального батальона «Айдар», - заявляют ополченцы.
 
По их данным, на Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела, а основные усилия украинских силовиков по-прежнему были сосредоточены на укреплении занимаемых позиций, увеличении количества блокпостов и опорных пунктов на подступах к городу.
 
Напомним, в рамках заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию украинского кризиса 5 сентября в Минске киевские власти и Донецкая и Луганская народные республики достигли ряда договоренностей, прежде всего о прекращении огня на Востоке Украины.
 
В то же время штаб ополчения ДНР заявил, что украинские силовики нарушают перемирие – всего за один день было зафиксировано несколько подобных случаев.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru