Информационно-аналитическое издание

Визовые облегчения со стороны ЕС маловероятны

Версия для печатиВерсия для печати
Евросоюз не может идти на компромиссы в вопросах визового режима с Украиной. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, отвечая на вопросы журналистов в Вильнюсе. Так, на вопрос о введении безвизового режима для Украины Р.Сикорский отметил, что для того, чтобы получить безвизовый режим, Украина должна выполнить все необходимые условия, поставленные для этого перед Украиной.
 
"Чтобы получить доступ в Шенген без виз, Украина должна сделать несколько шагов... Как ЕС мы не сможем делать каких-либо компромиссов. Нелегальная миграция в ЕС — это большая проблема", — считает он.
 
Такая же ситуация с получением денег от МВФ. "В других вопросах ассоциации ситуация такая же: если страна хочет получить транш, то должна выполнить критерии, иначе мы развалим МВФ", — добавил дипломат.
 
На днях Еврокомиссия официально предложила Европарламенту и Европейскому Совету отменить визовый режим для Молдовы, поскольку эта страна выполнила все условия, необходимые для либерализации визового режима с ЕС.
 
По материалам: РБК-Украина, МинПром
создание сайта: drupal-service.ru