Информационно-аналитическое издание

Визит Зеленского в Канаду отозвался шквальным огнём ВСУ в Донбассе

Последствия обстрела Горловки 3 июля 2019 года
Версия для печатиВерсия для печати

За сутки (с 3:00 2 июля до 3:00 3 июля) украинские военные 31 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 670 боеприпасов, сообщил руководитель Представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

А представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов во время брифинга 3 июля отметил, что под огнём ВСУ оказались 14 населённых пунктов ДНР.

В результате обстрела разрушен дом в Ясиноватой, возник пожар в доме в н.п. Зайцево, без света остался н.п. Коминтерново.

«Все факты обстрелов населённых пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для возбуждения уголовных дел в отношении украинских военных преступников», – заявил Безсонов.

Также он рассказал о том, что в ВСУ поступают некачественные бронежилеты, что увеличивает потери украинской армии на передовой.

«Начальнику генерального штаба Хомчаку поступил доклад о ранениях военнослужащих в зоне ООС. Примечательным является то, что все пострадавшие находились в средствах индивидуальной бронезащиты, которая гарантированно должна была не допустить полученных увечий. При этом данные о потерях соответствуют количеству списанных бронежилетов, что вызвало подозрение у высшего руководства. С целью проведения разбирательств по данным фактам в зону ООС направлена комплексная комиссия генштаба ВСУ по ракетно-артиллерийскому вооружению и тылу», – рассказал представитель военного ведомства ДНР.

По его словам украинское командование всё хуже и хуже относится к волонтёрам, потому что волонтёры рассказывают в социальных сетях правду не только о неудовлетворительных бытовых условиях украинских «киборгов», о плохом питании, но и о небоевых потерях, которые командование ВСУ всячески старается скрывать.

Уже после проведения брифинга ВСУ открыли огонь по посёлку Васильевка, где находится Васильевская насосная станция. В результате сотрудники станции вместо работы просидели несколько часов в подвале, пока Представительство ДНР в СЦКК запрашивало дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны.

А днём ранее под огонь ВСУ попал посёлок Коминтерново, причём обстреливали его из орудий запрещённого Минскими соглашениями калибра. В результате разрушены жилые дома и электроподстанция.

«Президент Зеленский заявил, что не боится принимать важные решения и ради прекращения огня на Донбассе готов на всё. Пять лет идёт война, мы устали терять наших близких, родных, мы устали от пустых обещаний. Требуем от Зеленского предоставить особый статус Донбассу, прекратить обстрелы, вернуть пенсии жителям, признать право Донбасса на интеграцию с Россией», – обратился 3 июля к президенту Украины Владимиру Зеленскому глава администрации города Докучаевска Александр Качанов.

А Зеленский тем временем демонстрировал своё остроумие в далёкой Канаде, где даже не подозревают о том, что есть такой маленький городок в донецких степях  – Докучаевск, с уникальными зоосадом, дендрарием и музеями. Сегодня этот город больше известен по военным сводкам.

Полина СУДОПЛАТОВА

Фото: последствия обстрела Горловки 3 июля 2019 года

создание сайта: drupal-service.ru