ссылка

Виртуальный братоубийственный мир

Увеличить шрифт
А
А
А

Сегодня нужно в полный голос говорить об опасности перерастания российско-украинских отношений в СПЛАНИРОВАННЫЙ процесс конфронтации, который выгоден  третьей стороне, но никак не России и не Украине.

ХХХ
 
О том, что сейчас идет процесс постоянного мониторинга отношений между Россией и Украиной с целью недопущения конструктивного и стратегического партнерства двух наших стран, свидетельствует точечное руководство действиями высших структур украинской власти.
 
Только в первой декаде апреля Кабинет министров Ю. Тимошенко несколько раз пытался (но не смог)рассмотреть вопрос о приоритетах в сотрудничестве между Украиной и Россией. Остается без одобрения Верховной Радой правительственная программа «Украинский прорыв: для людей, а не политиков».
 
В этой программе, при ее ярко выраженной евроатлантической ориентации внешней политики в соответствии с курсом украинского президента, есть и положения о том, чтобы принять пакет «спільних науково-технічних програм з регіональними економічними угрупованнями, зокрема СНД, ЄС, та потужними державами – регіональними лідерами, зокрема Китаєм та Індією», а также: «вжиття заходів з метою створення повномасштабної зони вільної торгівлі між Україною, Російською Федерацією та іншими державами - членами СНД відповідно до норм СОТ; поглиблення стратегічного партнерства з Російською Федерацією, Польщею та США».
 
 ХХХ
 
Вместо утверждения и реализации правительственной программы, вместо межгосударственного диалога предлагается «оранжевая» война, и она настойчиво навязывается в отношениях между Россией и Украиной.
 
Позиция президента России В. Путина и министра иностранных дел С. Лаврова неоднократно высказывалась: Российская Федерация заинтересована в развитии суверенной Украины и не заинтересована в ее членстве в НАТО.
 
В ответ на это 7 апреля публике подсунут якобы принадлежащий В. Путину тезис: «Украина – это даже не государство!», от которого сразу начались пляски. 8 апреля лидер фракции НУ-НС Верховной Рады В. Кириленко заметил: если бы он сделал такое заявление, то «прихильникiв колективної безпеки НАТО, безперечно, збiльшиться вдвiчi» (UNIAN).
 
10 апреля UA REGNUM процитировал представителя   НУ-НС Андрея Парубия: «Действия украинского руководства должны быть более масштабными и стратегическими, для того, чтобы на границе с РФ мы могли поставить цивилизационный барьер и гарантировать безопасность нашего государства и наших граждан», - чтобы «вопрос безопасности Украины не оставлял один на один Украину с Россией». Только к чему это, если тот же НУНСовец разделяет мнение новоиспеченного кавалера ордена Ярослава Мудрого и «послідовного прихильника української незалежності» З. Бжезинского: Россия должна распасться до 2010 года?
 
UNIAN дает слово ряду политиков, которые сдержанно отнеслись к возможным (?) высказываниям В. Путина. А представитель БЮТ «вуйко з козацьким вусами».
 
 
 
Левко Лук’яненко отвел душу сполна, показав заодно свое знание истории: «Україна довгий час була великою державою. Від 13 століття українська нація ніколи не припиняла боротьби за незалежність. А російські історики займалися фальсифікаціями, особливо затято під час Катерини Другої у 17 столітті. Вони позбирали по наших архівах та церквах старовинні рукописи, а потім переробляли в такій спосіб, щоб удати, нібито Росія та Україна – це щось одне ціле, й підганяли культури київської культури під їхній фундамент. У Росії не було свободи й можливості вивчати реальну історію. Але в умовах, коли є свобода, продовжувати таке казати, що каже Путін, – це показувати свою безпардонність. У Росії є передчуття мусульманського наступу з Поволжя. Бо там Татарська автономна республіка – одна з держав, яка бореться за незалежність. Боротьба поки що відбувається делікатно, але патріотичні рухи в Татарії, Мордовії, Башкирії зріють. Там готується ґрунт до виходу з-під влади Москви».
 
Комментариев много. Примеров не счесть, и тут же («вовремя»!) вбрасывается информация о том, что Россия начинает разыгрывать «русинську» карту (zakarpattya.net.ua/loadnews.asp?id=20687#pv).  
 
Схаменiться! Этнические конфликты, как правило, провоцируют политики, но они никогда не в силах эти конфликты остановить. Молох войны - в том числе информационной - убивает народы, а не политиков.
 
Самое главное: в разжигании и поддержании этих конфликтов заинтересованы те, кто будет пользоваться впоследствии ресурсами захваченной территории с остатками населения, которое уже нельзя будет назвать народом. Нереально? Так для того, чтобы сделать это РЕАЛЬНЫМ, и создается сегодня виртуальный братоубийственный мир.
  
ХХХ
 
Славянскую общность продолжают расчленять дальше!
 
Сейчас лбами сталкивают Россию и Украину. Из СМИ, особенно электронных, тщательно удаляется информация о том, ЧТО реально, в повседневной жизни объединяет народы России и Украины, какие вызовы наши народы могут преодолеть только вместе и сообща. Из поля зрения общественности полностью «выведены» отношения в восточнославянском треугольнике Россия – Украина - Белоруссия. Белоруссия в правительственной программе «Украинский прорыв: для людей, а не политиков» упоминается только в связи с необходимостью «окончательного решения» проблемы украинско-белорусской границы.
 
Нам предлагают войну на самоуничтожение!
 
Нельзя не вспомнить еще один пример, когда проблема, например, информационной безопасности Украины была напрямую «связана» с Россией как якобы «реальным врагом». В марте газета «Коммерсант», комментируя итоги заседания РНБОУ, привела слова В. Ющенко: «Российскими СМИ практически полностью оккупирован Крым и восточные области. Это обеспечило им полное доминирование на украинских территориях, и они исключили работу украинских станций в этом диапазоне. Мне стыдно. Государственники такой политики не делают».
 
Газета имеет право на многое. В упомянутом комментарии («Россия вышла на тропу волны», 22.03. 2008) упор сделан на информационное противостояние России и Украины, хотя на заседании Рады ясно говорилось: Закарпатье «перекрывается» теле- и радиостанциями Венгрии, Словакии, Польши, Одесская и Черновицкая области – Румынии, Волынская область и Львовская – Польши и Белоруссии, три восточной области станциями России, а «Голос России» пользуется технической базой концерна РРТ в Николаеве и Львове. Говорилось и о том, что доля украинских авторов и исполнителей в радиоэфире достигает 50%, а доля произведений на украинском языке составляет менее 30%. Телевидение и радиовещание в Украине управляется более чем 25 государственными органами власти, что не мешает данной сфере быть коммерциализированной. Рост производственных показателей отрасли в 2007 году составил более 24%. Она дает порядка 8% ВВП при госфинансировании потребностей телекомпаний на уровне 22% и радиокомпаний – 56%.
 
Вопрос: почему проблема разработки Концепции национальной информационной политики в Украине  перенесена в область российско-украинских отношений?
  
ХХХ
 
Минуло все, та не пропало,
Остались шашелi: гризуть,
Жеруть и тлять старого дуба…
А од корiння тихо, любо
Зеленi паростi ростуть.
                 
 
Тарас Шевченко.
42
Поставить лайк: 215
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ликвидация бандеровщины: осенняя удача МГБ в Карпатах

Как русские императоры и советские руководители Украину создали

Почему стало возможным 22 июня 1941 года?

Как разрушали СССР. Не поступившаяся принципами Нина Андреева

Зачем нужна самостийная Украина?

Февраль – апрель 1945-го: падение «неприступных» фестунгов

Как Красная армия гитлеровско-бандеровский орех разгрызла

Fata morgana украинской нации

Современная украинистика Гарварда: реванш украинства?

https://odnarodyna.org/content/virtualnyy-bratoubiystvennyy-mir