Информационно-аналитическое издание

VIP-стендапер с пулькой на трибуне ООН

Зеленский с пулей на трибуне ООН
Версия для печатиВерсия для печати

Что и говорить, визит Зеленского в США и ООН принес гораздо больше сюрпризов, чем ожидалось.

Обнародованное американским президентом телефонное заискивание украинского гаранта обнаружило бездну глупостей последнего. В разговоре с Трампом Зеленский не только плюнул в Меркель и Макрона, заявив, что «они не работают на Украину так, как должны. И получается, что несмотря на то, что нашим ближайшим партнером должен быть Европейский союз, на деле оказывается, что США для нас гораздо более близкий партнер, чем ЕС», хотя реальная финансовая помощь ЕС на порядок выше американской, не говоря о предоставленном безвизе и открытии рынка. А утверждение  о том, что «прокурор на 100% мой человек»? Каково! Выходит,  Зеленский едва ли не ведущий коррупционер Украины, косвенно выразивший готовность вмешиваться во внутренние (по сути – предвыборные дела) в США, даже если его об этом  прямо не просят. Обнародованный разговор почти реабилитирует Трампа, которого обвиняют в «давлении на Зеленского», но результаты трёпа на высшем уровне для «квартального» Владимира, не исключено, будут не столь оптимистичными, ибо европейские политики даже из союзных Украине государств уже не раз заявляют об усталости от этого государства. После столь пренебрежительных высказываний о лидерах Германии и Франции и европейской помощи в целом  «устанут», скорее всего, ещё больше.

А ведь ближайшей своей целью президент Зеленский называл встречу в нормандском формате с Меркель и Макроном, которые ему так мало помогают, да ещё и «делают недостаточно много в сфере санкций». О чём этим недостойным Украины людишкам говорить с Зеленским? Европейцы, конечно, ошарашены болтовнёй украинского лидера, но пока «секретарша» Могерини оправдывается: мол, помощь была беспрецедентной. А вот «Обсервер» уже выдаёт статью «Украинский президент сжигает мосты в Европу».

Кстати, что касается нормандского формата, то Трамп мало обнадежил Зеленского, посоветовав во время короткой встречи наладить отношения с Путиным.

Встреча президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским

Встреча президента США Дональда Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским

Разумеется, украинский президент не мог предвидеть такой каверзы от американского коллеги, как вселенская популяризация их разговора. Криворожский кавээнщик ехал на Генеральную Ассамблею ООН для того, чтобы успешно встретиться с «великими» и выступить со своим стендапом с высокой трибуны.

С Меркель Зеленский тоже встретился, хотя и не без забавных деталей. Как сообщила украинская служба новостей ТСН, бундесканцлерин до встречи, дабы она не забыла, с каким выдающимся человеком ей придется разговаривать, вручили листочек с фотографией Зеленского и вопросами, которые ему надо задать. Всё-таки партнёр, хотя и неблагодарный…

Шпаргалка для Меркель

Шпаргалка для Меркель

Вышло так, что выступить основным докладчиком в главном зале Володе не дали, ибо не тот он Володя. Разрешили засветиться в общих дебатах на второй день, отчего свою «домашнюю заготовку» Зеленский показывал пустующему залу, о чём украинские СМИ отчего-то постеснялись сообщать. Точно так же было и раньше, когда и Порошенко говорил в пустоту. Впрочем, оправдания тут же нашлись: мол, зал полон, только если выступает Путин, Трамп или руководитель Поднебесной Си Цзиньпин.

Тем не менее с первых слов наш стендапер установил планку тщеславия, произнеся пафосное: «Мне, честно, очень хотелось, чтобы эту речь когда-нибудь назвали «15 минут, которые изменили мир»!».

Те, кто ушли во время стендапа Зеленского, ожидали, что представитель Украины, пусть даже из «новой обоймы политиков», будет говорить не о глобальном потеплении, экологической актуальности или проблемах нехватки продовольствия, а лишь назойливо твердить о российской агрессии. За пять лет эти байки приелись. А в мире оказалось, куда больше проблем, чем «шароварные страшилки» страны, что с аппетитом проедает выделяемые ей средства на борьбу с коррупцией и никак не может начать продавать свои чернозёмы.

Тем не менее Володя «сделал на лице сурьёз» и рубил сплеча: «Ни одно государство не достигнет устойчивого развития без мира и чувства безопасности. Устойчивое развитие невозможно под звуки выстрелов и взрывов, невозможно там, где господствуют агрессивные геополитические стратегии, где аплодируют вторжению в другие государства и нарушению прав и свобод человека. На этом пути (развития страны) сегодня два барьера.

Первый - это внутриполитическая традиция, когда важные для развития реформы получают сопротивление. Но с этим новая украинская власть обязательно справится.

Второй барьер гораздо сложнее. И нам его не одолеть без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины».

Не до конца известно, кто пишет Зеленскому его речи и выстраивает стратегию выступлений, но то, что, как и авторы стендапов Порошенко, спичрайтеры и ивентеры являются сторонниками сторителлинга (стандарт донесения информации с обязательным использованием современных визуальных средств, которые возбуждают у человека эмоции), – это точно! 

Порошенко, как мы помним, таскал на мероприятия ООН и других международных организаций «простреленные флаги», российские паспорта, куски обшивки автобуса. Одесский депутат  Гончаренко наряжался на сессии ПАСЕ в уборщика туалетов с вантузом и резиновыми перчатками.

Зеленский же в качестве неоспоримого свидетельства агрессии Москвы присовокупил к выступлению «российскую пулю», якобы убившую в Донбассе оперного певца Василия Слипака, который теперь не будет радовать слушателей своим контратенором.

Кстати, мог бы продемонстрировать в ООН задницу комкарбата Сэмэна Сэмэнченко, в которую угодила такая же пуля в Иловайске.

Объяснять, что Слипак выбрал для себя не сцену, а  незаконное вооруженное формирование, именуемое ДУК «Правый сектор»*, и по всем принятым в мире правилам попадал под категорию бандита, Зеленский не стал.

Наполнив голос дрожью, он поведал, что пуля стоит 10 баксов и, «к сожалению, сегодня на нашей планете это – стоимость человеческой жизни», хотя в Одессе, да и в начале войны в Донбассе «сепаров и колорадов» убивали бесплатно, просто из интереса и злобы. Да и сам Зеленский во время «отработки за призыв» задорно подбадривал атошников, чтобы тем было  легче убивать донецких и луганских, причем не только с помощью калибра 12,7 мм, но и систем залпового огня…

Поездка Зеленского в далёкую Америку наглядно продемонстрировала, что власть на Украине чудесным образом досталась самовлюблённому нарциссу, который ровным счётом ничего не смыслит во внешней политике, не говоря уже про азы дипломатии. Карнавализация выступлений с трибуны ООН (страсти по правосеку Слипаку, который добровольно ездил из Европы на «донбасское сафари» и убивал людей, будучи в составе вооружённого бандформирования) ничего не добавит «команде Зе». Попытка след в след ступать по пути, проложенному предшественником, делает нового, но уже слегка  замазанного порошенковщиной украинского президента комиком, но не смешным, а унылым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru