Информационно-аналитическое издание

Винник передумал разрывать дипломатические отношения с Россией

Версия для печатиВерсия для печати

Очевидно Ваня Винник в детстве очень страдал от недостатка родительского внимания, и сверстники не хотели с ним дружить. В результате этого у взрослого Ивана Винника, ставшего народным депутатом от Блока Петра Порошенко и секретарём комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, сформировался комплекс неполноценности. Ему очень хочется, чтобы о нём всё время говорили и упоминали его фамилию в СМИ. Так он начинает себя чувствовать значительным политиком. Именно ради этого он и внёс поправку в закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» о разрыве дипломатических отношений с РФ. Услышав «Фу» от президента и ряда политиков, он тут же пошёл на попятную, и начал мямлить что-то невразумительное. Мол, его не так поняли. Но спустя несколько дней опять заявил в телеэфире, что Верховная рада примет его поправку в четверг.

Но недолго музыка играла. Уже на следующий день в кулуарах Рады он признался журналистам, что его опять неправильно поняли. Посоветовавшись с друзьями за бутылкой горилки, они решили не обижать Россию.

«Мы обсуждали этот вопрос на рабочих группах и приняли решение, что вопрос дипломатических отношений - это исключительно полномочия исполнительной ветви власти. Мы приняли решение, что мы не будем говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания РФ агрессором», - рассказал депутат.

Для России разрыв дипломатических отношений с Украиной не критичен, так же, как и на попытки затруднить россиянам посещение страны победившей «гидности». Но граждане Украины, в случае прекращения дипломатических отношений и введения визового режима, пострадают серьёзно. Только в 2017 году РФ посетило 5,7 млн. украинцев, в 8 раз больше россиян, поехавших на Украину. И если россияне едут в гости к родственникам или для того, чтобы посмотреть местные достопримечательности, то украинцы едут на заработки, чтобы прокормить семью. Именно по ним и будет нанесён удар. Впрочем, судьба своих граждан мало волнует украинских политиков.

Соб. корр. «Одной Родины»