Информационно-аналитическое издание

Вилка Билецкого, или Есть ли шанс выжить у Стерненко

Битва националистических пауков
Версия для печатиВерсия для печати

Казалось бы, полное моральное и тем паче политическое ничтожество Стерненко, не имело шансов подняться до уровня одного из всеукраинских ньюсмейкеров. Но на Украине с 2014 года возможно всё. Например, можно зарезать человека и снимать на камеру, как он истекает кровью, а после заявлять, что это была самооборона и что так будет с каждым, кто посмеет покуситься на жизнь возомнившего себя бессмертным рогуля с окраины Бессарабии.

Порой наглость и абсолютная безнаказанность Стерненко, а также трепетное к нему отношение со стороны правоохранительной системы наводила на мысль, что он – внебрачный сын Порошенко. Или Байдена.

Упырь в списке «самых влиятельных одесситов», глава движения «Неравнодушные», проекции его физии с лозунгом «Руки прочь от Стерненко» размещают на зданиях государственных органов по всей стране, а генпрокурор Украины Ирина Венедиктова трусливо норовит сунуть голову в песок, не давая хода делу Стерненко.

Неужели этот отморозок – столь важная персона, что о неприкосновенности убийцы пекутся так старательно? Почему как только правоохранители протягивают к нему руки, им тут же по этим же рукам и дают как бы от имени возмущённой патриотической общественности? Никого прежде эта общественность не защищала столь завзято.

Портрет убийцы Стерненко на здании Киевской администрации

Портрет убийцы Стерненко на здании Киевской администрации

Переводя происходящее на популярный язык можно проиллюстрировать дело так: дело Стерненко – это очень вонючая субстанция, которая всех раздражает, но её не могут переместить в отхожее место, потому что есть все шансы использовать против тех, кому она мешает больше.

Поэтому и возник нынешний конфликт Билецкого и Стерненко, превратившийся в столкновение двух веток украинского нацизма – эпатажного городского и самодельного хуторянского.

Конфликт обнажил массу известных и скрытых проблем нынешнего украинского социума, например практическое отсутствие правоохранительной системы и государственную немощь перед маргинальной социальной группой футбольных ультрас.

Покажите на карте мира хотя бы одну страну, где фанаты угрожали бы государству некими значимыми политическими протестами. Заявления, подобные тем, что сделаны в поддержку убийцы Стерненко ультрас-группировками ряда клубов, пресеклись бы скорым арестом их высказавших. Но все тихо, потому не удивляйтесь, если президента-комика сменит президент-ультрас.

Именно ультимативная поддержка Стерненко со стороны футбольных фанатов возбудила старую неприязнь Белого Вождя и «одесского циклопа».

Билецкий нанёс удар, обвинив Стерненко в крышевании наркопритонов, чем тут же вызвал огонь на себя со стороны радикалов-«хуторян», для которых после фиаско «Свободы» и «лилипутизации» Яроша вместе с правосеками скандальный и непотопляемый Стерненко стал новым героем пещерной, но доступной для их сознания русофобии.

На стороне Стерненко то ещё сборище: ультрас, неприкаянные радикальные секты, Уляна Супрун, автомайданщик Дзиндзя, «соросята» Найемы, записные борцы с коррупцией. Возможность отомстить Билецкому за былую травлю Порошенко обнаружили и порохоботы. В бандеровской банке пауков начался настоящий пир! Как и стоило ожидать, даже в отборном нацист-сообществе «Азова», где членство допускалось едва ли не по результатам измерения черепа и под клятву верности Белому Вождю (вспомните шоу азовцев возле истукана Перуна), нашлись свои Мазепы.

Экс-замглавы «Национального корпуса» Назарий Кравченко и экс-фюрер киевской организации «НК» Сергей Филимонов наябедничали в социальных сетях, что, они были избиты Билецким и его палачами на допросе, куда их вызвали за поддержку Стерненко.

«Мазепы Азова» Сергей Филимонов и Назарий Кравченко со своим новым кумиром

«Мазепы Азова» Сергей Филимонов и Назарий Кравченко со своим новым кумиром

Их нынешний кумир Стерненко заявил: «Любые нападения на моих друзей я воспринимаю как нападения на меня лично. Я доверяю Сергею Филимонову и Назарию Кравченко как самому себе, и агрессия по отношению к ним – это удар и по мне».

«Нацкорпус» ответил на обвинения официальным заявлением, указав, что стукачи явились на встречу с оружием, их никто не бил и не пытал, а разговор шел о «недостойном поведении с точки зрения азовской и ветеранской этики». «Заявления Филимонова и Кравченко – хайп и искажения событий в чистом виде, которые легли на благодатную почву синтетической кампании в защиту Стерненко», – сказали бывшие «побратимы».

Но, по всей видимости, в «Азове» и «Национальном корпусе» оказалось достаточно симпатиков Стерненко, отчего появилось очередное видео Билецкого.

Белый Вождь, признавая право украинцев на самооборону, тем не менее призывает нацию не делать из Стерненко «украинского Исусика» и «героем того, о ком даже не стоит говорить».

Он обвинил Стерненко в том, что того не зря выкинули из «Правого сектора»*, что он отмазался от донбасских фронтов. Внезапно расширившееся число сторонников одесского упыря Билецкий укоряет тем, что они бросились защищать сомнительную фигуру, забыв о десятках патриотов в тюрьмах вроде осуждённого за схожее убийство «побратима Иранца» (Виктора Панаско). В ответ «азов-фюрер» уже получил ярлык «креатуры Медведчука».

Дискуссия подтвердила отсутствие единого националистического организма, его фрагментарность и реальную роль – политических шестёрок и пушечного мяса.

Причастность Билецкого к одной из важных фигур украинской шахматной игры известна, Стерненко же прибирают к рукам другие фигуры. Да, авторитет Белого Вождя с брендом «Азова» пока у свидомой публики есть, но былые перемоги забываются, в то время как оппоненты набрасывают на вентилятор новые килограммы гумуса.

Кравченко уже уличил бывшего вождя в финансовых махинациях в «Национальном корпусе», указав, что никто членских взносов, как указано в уставе, не платит, просто крутятся огромные деньги. И здесь ожидаемо всплывает имя Боцмана (он же Малюта, он же Сергей Коротких – экс-член РНЕ, экс-лидер российского Национал-социалистического общества, экс-командир разведки «Азова», креативный куратор «Нацкорпуса»). Версии его причастности к денежным операциям МВД, «самоубийству» одного из организаторов «Азова» Ярослава Бабича и даже гибели Павла Шеремета не раз озвучивались в СМИ.

Появление имени Боцмана вызвало активность порохоботов из «Демократичной сокиры». Для них Боцман – заброшенный на Украину агент Кремля, они восстановили свои «наезды» на людей Билецкого, вспоминая даже случайно забытые украинством кровавые «подвиги» азовцев на войне и в тылу. Прозвучали заявления, что Билецкий завидует восходящей славе Стерненко.

Дело дошло до оскорблений, а бывший командир полка «Азов» Макс Жорин, оппонируя перебежчикам Кравченко и Филимонову, уже сказал, что у «побратимов «Азова» не принято прощать подлую брехню и клевету».

Подпись и альт. Убийца Стерненко активно троллит «фюрера» Билецкого

  Убийца Стерненко активно троллит «фюрера» Билецкого

Билецкого поставили в положение, когда наглость Стерненко приводит к превращению Белого Вождя в посмешище вроде Яроша. Словесные баталии не прибавят плюсов, а вот силовая прибавит веса. Наверняка Боцман об этом уже напевает. Стерненко мешает и Зеленскому, который оказался немощным в плане «посадок».

Одесский убийца поднял шухер, опасаясь тюрьмы, где его достанут, но достать его несложно и на свободе. Во всяком случае, «Азов» ему это уже обещает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru