Информационно-аналитическое издание

ВЕТЭК купил Херсонский нефтеперевалочный комплекс

Версия для печатиВерсия для печати
Компания ВЕТЭК Сергея Курченко завершила оформление сделки по приобретению ООО "Всеукраинский промышленный союз", которое владеет Херсонским нефтеперевалочным комплексом.

"Приобретение данного актива стало очередным шагом в процессе трансформации ГК ВЕТЭК в вертикально-интегрированную компанию. Приобретение херсонского нефтеперевалочного комплекса позволит нам удовлетворить растущие потребности в перевалке светлых продуктов и их реализации", - цитирует пресс-служба компании председателя наблюдательного совета ГК ВЕТЭК Сергея Курченко.

По информации ВЕТЭК, Херсонский нефтеперевалочный комплекс включает в себя нефтегавань и нефтебазу. Нефтегавань представляет собой комплекс из резервуаров под нефть и нефтепродукты, насосных станций, очистных сооружений и причалов. В настоящее время нефтегавань имеет 7 рабочих резервуаров под светлые нефтепродукты, имеется автоналивная эстакада. Два морских причала позволяют принимать суда с грузоподъемностью до 10000 тонн. Скорость слива/налива нефтепродуктов в суда – 450–500 куб. м в час.
 
На нефтебазе имеется две односторонних железнодорожных эстакады для одновременного слива/налива светлых нефтепродуктов, резервуарный парк для светлых нефтепродуктов, автоналивная эстакада мощностью по наливу 2х500 т нефтепродуктов в рабочий день. 
 
По материалам: ИА Интерфакс-Украина, kommersant.ua
создание сайта: drupal-service.ru