Информационно-аналитическое издание

Верховная Рада против Авакова

Верховная Рада против Авакова
Версия для печатиВерсия для печати

1. Верховная Рада решила отправить в отставку Авакова.

Фракция «Голос» зарегистрировала проект об увольнении с должности министра внутренних дел Арсена Авакова. Поводом к таким действиям стали последние события в стране, а именно стрельба в Броварах и изнасилование полицейскими женщины прямо в участке Кагарлыка. По мнению депутатов, именно подобные случаи являются показателем того, что Аваков не справляется со своей работой. Президент Украины Владимир Зеленский поддержал инициативу об увольнении министра. А депутаты «Слуги народа» говорят о том, что уже есть новые кандидаты на должность главы МВД. Но пока – без фамилий.

Да и получится ли? У Порошенко не вышло, выйдет ли у «зелени»?

 

Источник – Фракция «Голос»

2. Как прекратить войну в Донбассе, спросят в Германии. Делегация из министра иностранных дел Дмитрия Кулеба, главы Офиса президента Андрея Ермака и других депутатов прибыла в Германию на встречу с главой МИД Германии Хайко Маасом для обсуждения ситуации на Донбассе, а также вопроса Крыма.

Непосредственно после встречи с Маасом Дмитрий Кулеба рассказал о том, что в ближайшее время обсуждение этих тем продолжатся в формате «нормандской встречи» на уровне министров. Интересно, что именно глава МВД Украины собрался обсуждать по Крыму, если для России этот вопрос давно закрыт?

Главной же темой встречи станет, по словам Кулебы, обсуждение шагов, которые должны прекратить войну на Донбассе. Может быть, главе МИД Украины, наконец, скажут, что для прекращения войны всего-то и требуется – прекратить стрелять?

3. Должность главы ОГА – совсем недорого, за миллион! В Харькове двое мужчин пытались продать должность главы Харьковской областной государственной администрации. Стоит такая должность, оказывается, всего лишь один миллион долларов. Сотрудники СБУ задержали «бизнесменов» при получении первой части суммы в размере 150 тысяч долларов. Об этом написал глава Харьковской ОГА в своём Telegram-канале.

4. Ни капли своей крови за границу. Верховная Рада Украины 2 июня приняла законопроект №2429, за который проголосовало 332 депутата. Документом предусмотрен запрет на вывоз донорской крови и её компонентов. Вывозить донорскую кровь теперь можно будет только в случае, если правительство решит оказать гуманитарную помощь другим странам. Также в документе прописано разрешение ввоза вакцины для военных без регистрации, а заодно и упрощение ввоза в Украину медикаментов наркотического содержания, психотропных препаратов, а также прекурсоров.

5. А все запасы из Госрезерва съели мыши… Советник министра МВД Михаил Апостол сообщил: во время аудита Госрезерва выявили, что 2700 вагонов зерна, которое должно было находиться на сбережении в Госрезерве, съели мыши. Один вагон – это 70 тонн зерна, то есть всего было «съедено» 189000 тонн. Сумма убытков превышает 800 миллионов гривен. Теперь мы знаем, что украинские мыши очень прожорливые, как и некоторые чиновники.

Но пользователи интернета подсчитали, что мышь в день съедает всего три грамма зерна, но, допустим, наши прожорливые мыши съедают в два раза больше – шесть грамм. Для того, чтобы съесть тонну зерна в течение месяца, необходимо 5 тысяч мышей.

А чтобы съесть 189000 тонн зерна из Госрезерва, нужен был почти миллиард мышей – 945 млн. Что в 22,5 раз больше, чем численность населения всей Украины.

6. Заробитчане рвутся на заработки. Польское консульство во Львове штурмую заробитчане, желающие получить рабочие визы и побыстрей уехать работать в Европу. Несмотря на неутешительную коронавирусную ситуацию в городе и области, под стенами консульства собирается очередь. Люди стоят без соблюдения безопасной дистанции и без масок, и все как один хотят как можно скорее выехать за пределы Украины. Такие же очереди собираются и возле пешего перехода «Шегини», где стоят по 5-8 часов в любую погоду.

Источник - Strana.ua

7. Ресторанный протест в Киеве. В Киеве на протест собрались представители ресторанного бизнеса с требованием открыть рестораны и дать людям, наконец, работать. Толпа, насчитывающая около полутысячи людей, прошлась по улице Грушевского до здания правительства. Протестующие держали в руках ложки, тарелки, черпаки, кастрюли и крышки. Протест было не только видно, но и хорошо слышно.

Источник - UNIAN

8. Ни дня без стрельбы! На одесском рынке «Седьмой километр» неизвестные начали стрельбу, в результате которой пострадали два человека. Стрелки целились в работников магазина тканей, ранили двоих мужчин, которых вскоре госпитализировали. Стрелявшие скрылись с места событий на своих машинах. Полиция уже задержала десятерых, причастных к инциденту, в отношении которых открыто уголовное производство по статье хулиганство.

Как выяснилось позже, причиной конфликта стали парковочные места, а конфликтующими были работники рынка.

9. Начали работу передвижные центры МВД. Передвижные центры МВД теперь будут работать в отдалённых населённых пунктах Украины. Такие центры будут предоставлять те же самые услуги, что и стационарные, а именно: регистрация/ перерегистрация автомобилей, замена водительских прав и выдача международного водительского удостоверения. Однако работать такие мобильные центры будут всего три дня в неделю: со среды по пятницу.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru