Информационно-аналитическое издание

Венгры Закарпатья надеются на помощь НАТО против Галичины

Версия для печатиВерсия для печати

«Жители нашего края, имеющие гражданство Венгрии, уверяют, что в случае обострения политической и социальной ситуации в области, Венгрия готова ввести свои войска на территорию Закарпатья для стабилизации ситуации и защиты своих граждан. Похоже, в Закарпатье может повториться история 1939 года, когда Венгрия ввела свои войска в Закарпатье, чтобы противодействовать галицкому экстремизму», – сообщает информпортал «Новости Закарпатья».

«УП» напоминает, что Венгрия является членом НАТО с 1999 г.

Под «Галицким экстремизмом» 1939 г. имеется в виду т.н. «Карпатская Украина», провозглашенная гитлеровским приспешником Августином Волошиным (героем Украины согласно указу Кучмы 2002 г.).

Значительную часть Береговского, Виноградовского и Хустского районов нынешней Закарпатской области населяют этнические венгры, имеющие двойное гражданство.

Ранее закарпатцы выставили кордоны на границе с Галичиной. Около 300 закарпатцев блокируют Верецкий перевал, дабы не допустить въезд «галицких экстремистов» в область, сообщают «Новости Закарпатья».

По данным инициаторов перекрытия перевала, несколько сотен галичан выехали из Львова в Ужгород с целью захвата облгосадминистрации.

«Закарпатцы против подобного разбоя, поэтому решили не допустить выходцам из других областей хозяйничать на их территории», – заключает информ-портал.

Примерно в 16.15 оппозиционер Яворивский объявил боевикам на у. Грушевского в Киеве, что "Ужгород пал". Эти "данные" на 18.15 не подтверждаются ни одним информагентством.

По материалам: Украинская Правда

создание сайта: drupal-service.ru