Информационно-аналитическое издание

Вашингтон озвучил причины поставок оружия Украине

Версия для печатиВерсия для печати

Причины предоставления оборонительного, как подчеркивают американские политики, вооружения Киеву озвучил в выступлении в Дипломатической академии Украины заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Вашингтон считает, что украинские военные нуждаются в дополнительной помощи для обеспечения национальной безопасности от внешних посягательств. Чтобы охранять или водворять вновь свой «поруганный суверенитет».

На вопрос о рисках применения оружия против гражданского населения, американский дипломат ответил, что президентская администрация США настаивает со своей стороны, что «это оружие не должно быть угрозой кому-либо, кто не задумал агрессию или наступательные действия». При этом он не ответил, каким образом они будут обеспечивать гарантию такой безопасности.

По мнению заокеанских хозяев киевского руководства, оборонительное оружие должно обеспечить территориальную целостность Украины. Иными словами, они согласны, чтобы данное вооружение применили против Донбасса и Крыма? Причем они не могут не учитывать ответной реакции со стороны России и республик Донбасса. Не является ли война локального характера против «северного агрессора» главным заветным желанием помогальщиков украинской территориальной целостности?

«Никто не должен подвергаться угрозам использования этого вооружения, если дело не будет касаться участия в агрессивном поведении», — подчеркивает Салливан. Далее американский политик заявил, что все сроки и объемы поставок оружия на Украину уже регламентированы и обозначены, но озвучить их он не готов.

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru