Информационно-аналитическое издание

Вакцина от COVID-19 как способ «распила» средств

Вакцина от COVID-19 как способ «распила» средств
Версия для печатиВерсия для печати

Киев готов создать вакцину от COVID-19? В среду, 12 августа, министр здравоохранения Украины Максим Степанов провёл встречу с представителями украинских фармпредприятий и учёными, на которой объявил о начале производства вакцин от COVID-19.

Министр не сомневается, что украинские учёные способны создать вакцину, которая победит коронавирус, однако для этого им нужны соответствующие условия. Степанов с грустью заметил, что все 29 лет «нэзалэжности» украинская фармацевтическая промышленность планомерно уничтожалась.

«Ещё в советские времена у нас были мощные институты, мощная научная база, украинские учёные создавали вакцины, а потом всё это начали уничтожать. Сейчас мы разрабатываем стратегию начала производства вакцин на наших мощностях»,

– храбро пообещал министр.

Что осталось за 29 лет уничтожения от «наших мощностей», глава Минздрава не уточнил. Удивительно, но министр не считает нужным хотя бы чуть подправить эти «мощности», прежде чем начинать «прорыв» в фармакологии. Из этого следует, что шансы получить качественную и работающую вакцину в условиях разрухи отрасли стремятся к нулю.

Напомним, Зеленский пообещал миллион долларов тому, кто изобретёт вакцину или лекарство от коронавируса.

Между тем, Киев уже объявил, что ни в коем случае не будет пользоваться российской вакциной, потому что – от «агрессора». О людях, разумеется, никто при этом не думает. А «создание вакцины» силами украинской науки – простоещё один способ распилить деньги.

Нашли инициаторов отмены выборов в Донбассе. В Донецкой и Луганской областях (на территориях, подконтрольных Украине) прошли митинги против запрета местных выборов в районах, расположенных рядом с линией соприкосновения. Общественность потребовала от ЦИК предоставить документы, на основании которых было принято такое решение. ЦИК документы предоставила, и оказалось, что инициаторами отмены выборов явились местные «гауляйтеры» – так называемые «военно-гражданские администрации Донецкой и Луганской областей». Они заявили Киеву, что не смогут обеспечить безопасность граждан во время проведения выборов.

Жители Донецкой и Луганской областей запустили в среду в социальных сетях флешмоб об отмене запрета на право голоса, они уже заявили, что будут отстаивать свои права и со своими «гауляйтерами» на местах справятся. Хотя, скорее всего, киевские назначенцы действовали в одной связке с верхушкой власти.

В НАТО решили занять место СНГ хотя бы в Киеве. В Североатлантическом альянсе приняли решение расширить с Украиной научное сотрудничество. А решение такое было принято сразу же после выхода Украины из соглашения СНГ по вопросам научно-исследовательской деятельности в пограничных войсках. Теперь место СНГ займёт НАТО, научное сотрудничество с которым подразумевает противодействие терроризму, энерго- и кибербезопасность, защита от химических, биологических и ядерных веществ.

Киев присоединится к соответствующей программе НАТО сразу по 27 направлениям, кроме того получит доступ к части наработок альянса. Но в то же время Украина обязана открыть «западным партнёрам» все свои разработки. При этом вся деятельность украинских специалистов должна будет финансироваться за счёт государственного бюджета, но не так, как решат в Киеве, а как укажут в НАТО.

Нацисты напали на крестный ход УПЦ. Украинские «патриоты» напали на крестный ход УПЦ, который направлялся из Тетиева в Рудое Село Киевской области на празднование в честь чудотворной «Рудосельской» иконы Богородицы. Нападения начались ещё до начала шествия, когда верующие только собирались у храма.

«Кто считает себя патриотом Украины – пожалуйста, подтягивайтесь к церкви, будем останавливать эту нечисть вместе. Они уже засиделись, настало время их вообще прогнать из Украины, показать им, где Ростов, где граница и тому подобное. Слава Украине», 

цитирует обращение одного из «патриотов» Сайт православных журналистов.

Националисты бросались на икону и выкрикивали оскорбления в адрес паломников, среди которых было много детей. И всё это под крики «Слава Украине!».

Источник – СПЖ

Противостояние регионов и столицы продолжается. Пока жители Украины отвлекаются на белорусские события, ширится конфликт «центр-регионы» в тех областях, где обстановка с коронавирусом не самая лучшая – в западных.

Мэров Луцка и Тернополя поддержал городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив, заявив, что в городе дети пойдут в школы и в детские сады 1 сентября, что бы в Киеве не решали.

«21 августа у нас сессия городского совета и мы проработаем вопрос, и как бы они там не делили нас на зоны, чтобы они там не делали – дети идут в школы и садики 1 сентября. Мы вообще должны запускать жизнь, иначе дойдём до того, что люди не будут иметь копейки в кармане»,

– заявил мэр на заседании горсовета в среду.

Судя по всему, мэры в преддверии выборов могут заработать себе дополнительные баллы.

Налетай! Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в среду, 12 августа, анонсировал «распродажу» государственных предприятий. По планам властей в распоряжении государства останутся лишь 10% предприятий, а остальные 2700 будут распроданы. Сам же премьер красиво завуалировал неумение эффективного управления производствами за «европейскими подходами». Крупнейшее транспортное предприятие «Укрзалізниця» также будет продано.

Половина украинцев хочет вернуть Донбасс. Согласно опросу, проведённому Киевским международным институтом социологии, больше половины украинцев (53%) выступают за возобновление полноценных связей и транспортного сообщения с неподконтрольными Украине территориями Донбасса. Ещё 23% опрошенных не желают что-то менять, а выступают за сохранение текущих отношений Украины с Л/ДНР. И лишь 8% граждан требуют полной блокады неподконтрольных территорий.

Штраф за визит в Россию. На украинском КПВВ «Новотороицкое» штрафуют жителей ДНР за поездки в Россию через пункты пропуска на границе ДНР-РФ, которые Киев считает «незаконными».

«На КПВВ «Новотроицкое» оштрафовали граждан, которые хотели проехать на контролируемую правительством территорию, за то, что ранее они пересекали российско-украинскую границу через недействующие пункты пропуска. За нарушение порядка выезда из временно оккупированной территории их оштрафовали – общая сумма штрафа 6800 гривен (около $250)»,

– сообщил представитель Госпогранслужбы Украины Игорь Лизогуб.

А кто два раза пересекал границу – получили по два штрафа.

В государственной казне пусто, а тут хоть какая-то копеечка.

Украинцев не пускают в Беларусь. В Беларусь прекратили пропускать через границу украинских грибников. Во вторник, 11 августа, в Госпогранслужбе Украины объяснили, что ограничения на въезд в соседнюю страну вводится вплоть до конца месяца. Украинские военные неподсудны. Боевик ВСУ, стрелявший в жителей Мариуполя, получил всего лишь условный срок. 1 марта пьяный военный устроил на улице беспорядочную стрельбу по горожанам из пистолета. Успокоить мужчину смогли лишь сотрудники полиции. Однако, суд назначил «стрелку» всего лишь год условного срока, потому что «обвиняемый имеет позитивную характеристику, и пострадавших в результате инцидента не было».

Поймали одну из «мышей», съевших зерно из Госрезерва.

Сотрудники СБУ задержали чиновника, который пытался продать из Госрезерва почти полторы тысячи тонн зерна. Стоимость такого количества зерна составляет 8 миллионов гривен, но покупатель решил заплатить всего миллион. А чиновник решил зерно продать, обвинив потом в его пропаже мышей – такое было не раз. Так вот какие вы, украинские мыши!

Источник – Telegram-канал

Массовый мор рыбы на юге Украины. В Херсонской области массовый мор рыбы, погибли бычок, краснопёрка и карась, по предварительным подсчётам около двух миллионов рыб. Причина устанавливается. Однако и без экспертизы ясно, что рыба гибнет из-за загрязнений воды – в лиманы сливают всё, что льётся. Кроме того. Херсонскую область грубит перекрытие Северо-Крымского канала.

Утечка химикатов в Запорожье. В Запорожье на титаново-магниевом комбинате произошла утечка вредных химических веществ, из-за чего пострадали три человека. Во время ремонтных работ, проводимых с нарушениями и несоблюдением охраны труда, случилась утечка химикатов, которые вызвали ожоги у троих сотрудников. Пострадавших тут же госпитализировали в больницу. На данный момент один из мужчин находится в тяжёлом состоянии и подключён к аппарату ИВЛ.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru