Информационно-аналитическое издание

В яслях Харькова - массовое отравление детей

Версия для печатиВерсия для печати

Массовое отравление детей в ясельной группе детского сада в Харькове зафиксировали вечером 13 марта. Об этом сообщают местные масс-медиа, ссылаясь на родителей заболевших. Администрация детсада утверждает, что малыши подхватили ротавирус. Заболевшим от 1,5 до 3 лет. Как минимум у восьмерых детей из ясельной группы детсада №374 появились рвота, диарея и высокая температура, говорят родители.

При этом в областном управлении ответили, что в управление Госпродпотребслужбы по поводу отравления детей заявлений не поступало. Однако в администрации яслей-сада №374 произошедшее не скрывают. Говорят, что вызывали врача, по словам которого, малыши подхватили ротавирусную инфекцию. Но по их данным, заболевших меньше.

"В группу всего ходит 11 детей. Родители троих написали, что дети заболели, еще двое увидели в соцсети сообщения и побоялись приходить, остальные не пришли по другим причинам. Мы приглашали врача, проводим проверку. На отравление другие родители не жаловались", - рассказала заведующая детсадом Валентина Сивтунова.

По материалам: vesti-ukr.com

создание сайта: drupal-service.ru