Информационно-аналитическое издание

В Волынской области напали на журналистов

Версия для печатиВерсия для печати

Неизвестные напали на журналистов местного телеканала "Аверс" в Волынской области, они разбили телекамеру и избили оператора, сообщил в четверг глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

В мае Национальный союз журналистов Украины сообщил, что зафиксировал 23 нападения на представителей СМИ с сначала этого года.

"Опять с кулаками на журналистов. Это Мария Петручик. Молодая журналистка. Работает на волынском телеканале "Аверс". И она, и ее коллеги стали жертвами нападения, когда заинтересовались ресторанным досугом таможенников… Рассчитываем на наказание тех, кто атаковал коллег. По крайней мере, полиция оперативно открыла уголовные производства за препятствование журналистской деятельности, грабеж и избиение", - написал Томиленко на своей странице в Facebook.

Он также сообщил, что в результате нападения была повреждена телекамера, вырванные удостоверение и телефоны, избиты оператор и водитель.

Ранее Томиленко сообщил, что в Черкассах совершено нападение журналиста Вадима Комарова, он в реанимации. Позже в НСЖУ сообщили, что по факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "умышленное тяжкое телесное повреждение".

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Ранее журналиста итальянского государственного телевидения RAI Марка Иннаро не пустили на Украину для освещения выборов. Также к ним относятся и гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, которого задержали в Киеве 22 июня 2017 года по подозрению в вымогательстве, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и обыски в офисе.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru