Информационно-аналитическое издание

В Верховной раде предложили ввести продовольственную блокаду Донбасса

Версия для печатиВерсия для печати
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной раде Украины Юрий Луценко считает необходимым ввести продовольственную блокаду Донбасса. С заявлениями об этом он выступил 3 июня в эфире украинского «Телеканала 24».
 
«Тбилиси не кормит аннексованую Абхазию, Кишинёв не кормит самопровозглашённое Приднестровье. Украина не должна кормить террористов», — приводит заявление Луценко пресс-служба партии.
 
По словам депутата, ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в настоящее время получают всё продовольствие с Украины, в том числе «напитки, консервы, мясо и прочее». Пока ополченцы «не отдадут пленных, не прекратят обстрелы — еды с нашей стороны они не получат», заявил Луценко.
 
Как сообщало ИА REGNUM, днём ранее на заседении Верховной рады Луценко также заявил, что президент Украины Пётр Порошенко считает, что «раковая опухоль (независимый Донбасс — прим. ИА REGNUM) должна быть подвержена блокаде». Для ускорения этого процесса, по его словам, нужно «укрепить линию столкновений и установить экономическую блокаду оккупированных территорий».
 
По материалам: Regnum
создание сайта: drupal-service.ru