Информационно-аналитическое издание

В Украину идет грипп, представляющий опасность для детей

Версия для печатиВерсия для печати

В этом году на территории Украины будут циркулировать три вируса гриппа, один из которых, А H3/N2, вызывает наиболее сложные формы заболеваемости у детей, об этом сообщила на прошлой неделе главный инфекционист Министерства здравоохранения Украины Ольга Голубовская.

Согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в этом эпидемическом сезоне в Украине прогнозируется подавляющая циркуляция вирусов гриппа A/California (H1N1), A/Victoria (H3N2) и B/Massachusetts. По клинической форме наиболее тяжелые формы заболевания вызывает грипп типа А. Также именно он, как правило, вызывает эпидемии.

«Вирус гриппа является чрезвычайно непредсказуемым. Грипп А H3/N2 вызывает наиболее сложные формы заболевания у детей и пожилых людей. Также мы не должны забывать, что с 2009 года циркулирует грипп А H1/N1. К счастью, его роль в нынешнем эпидемическом процессе не главная, но он показал свою агрессивность к группам риска – людей с избыточным весом тела, больных сахарным диабетом, больных бронхиальной астмой, беременных и даже лиц, которые долгое время принимают ацетилсалициловую кислоту. Тогда этот штамм показал достаточную агрессивность именно к этим группам и об этом нужно помнить», – предупреждает украинцев главный инфекционист страны.

Врачи советуют уже сейчас начать меры профилактики простудных заболеваний, сделать противовирусные прививки, укреплять иммунную систему, увеличить количество фруктов и овощей в рационе, закаливать организм. А в случае малейшего недомогания обращаться к докторам для правильной постановки диагноза и своевременного лечения. Именно так можно избежать осложнений.

Желаем всем пользователям сайта «Украинский выбор» крепкого здоровья, и пусть болезни обходят вас и ваши семьи стороной!

По материалам:УНН, Украинский выбор

 

создание сайта: drupal-service.ru