Информационно-аналитическое издание

В Украине неоткуда взять почти 8 тысяч судей - замглавы АП

Версия для печатиВерсия для печати
После обновления судебной системы значительная часть судейского корпуса будет состоять из прежних кадров, поскольку в стране есть нехватка судей, считает заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов.
 
"Я лично считаю, что нет критической разницы между двумя предложениями (относительно способов обновления судейского корпуса). Результат будет один и тот же", - цитирует Филатова Интерфакс-Украина.
 
При этом он уточнил, что в случае полного обновления судебной системы неоткуда будет взять почти 8 тысяч новых судей.
 
"Пойдем ли мы путем аттестации или путем увольнения всех и назначения новых мы получим один и тот же результат. Очень большая часть судейского корпуса, который мы получим, будет состоять из тех же судей, которые сейчас работают", - отметил представитель Администрации.
 
Также Филатов подчеркнул, что в судебной реформе задача состоит в том, чтобы выбрать эффективный и правовой способ "избавиться от тех людей, которые не должны находиться в судейской системе".
 
По его словам, Украина направила в Венецианскую комиссию один вариант проекта изменений в Конституцию в части судопроизводства, но с двумя предложениями в части обновления судейского корпуса. 
 
Напомним, ранее сообщалось, что в Украине вступила в силу судебная реформа.
 
4 сентября конституционная комиссия поддержала законопроект о внесении изменений в основной закон в части проведения реформы судебной системы.
 
По материалам: nv.ua
создание сайта: drupal-service.ru